Я это блюдо обожаю и все мои близкие тоже. Пальчики оближешь! Вкусно! Полезно! Питательно и ароматно!
Состав:
Тыква — 600 г
Паприка — 1/4 ч.л.,
Молотый кориандр — 1/4 ч.л.,
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин свежий — 0,5 ч. л.,
Петрушка 1 ст. л.,
Вода — 1 стакан
1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Моем и очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем крупными кусочками.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем и перемешиваем.
3. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо режем на крупные кусочки. Лучше, если они будут крупнее тыквенных.
4. Тыкву укладываем в большую керамическую посудину. А на ее место в сковороду мясо. Обжариваем говядину в этом же масле до румяной корочки.
5. Выкладываем мясо к тыкве, добавляем приправы: паприку, кориандр,черный молотый перец, солим. Хорошо перемешиваем.
6. Смесь выкладываем в форму для запекания, наливаем воды, сверху грецкие орехи и розмарин.
7. Форму накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Запекаем тыкву с мясом в течение часа, снимаем крышку (фольгу) и запекаем еще 15 минут.
2 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Моем тыкву и вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем и перемешиваем.
3. Тыкву выкладываем со сковороды в кастрюлю.
4. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо режем на крупные кусочки. Лучше, если они будут крупнее тыквенных и обжариваем.
5. Выкладываем мясо к тыкве, добавляем приправы: паприку, кориандр,черный молотый перец, солим. Хорошо перемешиваем.
6. Смесь выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем грецкие орехи и сверху розмарин.
7. Тушим в течении 30 минут.
8. Выкладываем начинку в тыкву и отправляем в духовку еще на 30 минут.
Подаем блюдо горячим со свежей петрушкой и укропом. М-м-м, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Я это блюдо обожаю и все мои близкие тоже. Вкусно! Полезно! Питательно и ароматно!