Вкусно, полезно, питательно, душисто! Энергия на весь день.
Состав:
Тыква — 1 средняя
Лук — 3-4 шт
Морковь — 4-5 шт
Капуста — 1 средняя
Сладкий перец — 3 шт
Зелень — укроп, петрушка
Мясо — 1 кг/ свинина или говядина, можно куриное
Картофель 10-12 шт
Сельдерей (кто любит) — 1 корень
Простокваша домашняя (густая — 1 литр, можно заменить кефиром)
Черный перец, соль, лавровый лист, черный перец душистый
Гранат — 1 шт
Соевый соус — 1
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи: моем и чистим картофель, тыкву, сладкий перчик и морковь. Если у тыквы оч прочная кожура, можно на 1 мин поместить ее в микроволновку, кожура снимется легче.
2. Тыкву и картофель нарезаем кубиками.
3. Лук, капусту, сельдерей шинкуем.
4. Морковь и сладкий перец нарезаем полосками.
5. Слегка обжариваем тыкву, сельдерей и картофель, лучше обжаривать продукты на смальце (свиной жир).
6. Обжариваем морковь и лук.
7. Обжариваем сладкий перец и капусту.
8. Мясо жарим на смальце до готовности и смешиваем с луком, морковью и сладким перцем.
9. В казане или толстостенной кстрюле укладываем кубики тыквы, сельдерей, картофель, капусту и заливаем 0,5 литра простокваши или кефира. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый горошек. Тушим до полной готовности. Выкладываем на большое блюдо. Сверху жареное мясо с луком, перчиком и морковью
10. Оставшийся кефир 0,5 или простоквашу, смешиваем с соевым соусом по вкусу, добавляем сок 1 граната и поливаем мясо сверху
11. Нарезаем зелень и щедро посыпаем наши «Тыквенные вкусняшки с простоквашкой» укропом и петрушкой