orig 2 41

Тыквенные вкусняшки с мяском и простоквашкой

Вкусно, полезно, питательно, душисто! Энергия на весь день.

Тыквенные вкусняшки с мяском и простоквашкой

Состав:

Тыква — 1 средняя

Лук — 3-4 шт

Морковь — 4-5 шт

Капуста — 1 средняя

Сладкий перец — 3 шт

Зелень — укроп, петрушка

Мясо — 1 кг/ свинина или говядина, можно куриное

Картофель 10-12 шт

Сельдерей (кто любит) — 1 корень

Простокваша домашняя (густая — 1 литр, можно заменить кефиром)

Черный перец, соль, лавровый лист, черный перец душистый

Гранат — 1 шт

Соевый соус — 1

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи: моем и чистим картофель, тыкву, сладкий перчик и морковь. Если у тыквы оч прочная кожура, можно на 1 мин поместить ее в микроволновку, кожура снимется легче.

2. Тыкву и картофель нарезаем кубиками.

3. Лук, капусту, сельдерей шинкуем.

4. Морковь и сладкий перец нарезаем полосками.

5. Слегка обжариваем тыкву, сельдерей и картофель, лучше обжаривать продукты на смальце (свиной жир).

6. Обжариваем морковь и лук.

7. Обжариваем сладкий перец и капусту.

8. Мясо жарим на смальце до готовности и смешиваем с луком, морковью и сладким перцем.

9. В казане или толстостенной кстрюле укладываем кубики тыквы, сельдерей, картофель, капусту и заливаем 0,5 литра простокваши или кефира. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и душистый горошек. Тушим до полной готовности. Выкладываем на большое блюдо. Сверху жареное мясо с луком, перчиком и морковью

10. Оставшийся кефир 0,5 или простоквашу, смешиваем с соевым соусом по вкусу, добавляем сок 1 граната и поливаем мясо сверху

11. Нарезаем зелень и щедро посыпаем наши «Тыквенные вкусняшки с простоквашкой» укропом и петрушкой

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.