Ванечка с Рублевки. Где живет любовь?

Ванечка с Рублевки. Окончание.

Где живет любовь? 

Ванечка с Рублевки. 18 + (Начало). Часть 1

Ванечка с Рублевки. Останкино. (Продолжение). Часть 2

Тоска и боль, обрушились на Ванечку, подмяли под себя и уволокли как волна в море. Он ослеп и оглох. А когда пришел в себя, мир опустел настолько, что показался чистым листом бумаги. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Когда теряешь близких, даже веруя, что после смерти что-то есть, трудно смириться, осознать и принять эту потерю, утрату самого дорого существа на земле.

Ванечка сделал все, что полагается в таких случаях, но делал как автомат. И опять впал в ступор. Днями, часами и неделями он сидел у окна с отсутствующим видом. Присутствовала только его физическая оболочка, а мысли пытались одолеть пропасть, возникшую между ним и Шуркой. Но все посылы, все мольбы и стенания натыкались на глухую стену. То ли Шурка еще не прибыл по назначению, то ли Ванечка молился не правильно. Напрасно, Арчибальд пытался расшевелить Ванечку. Тот оставался глух и нем.

– Ведь сдохнет, зараза, с тоски и голода. – Думал Арчибальд. – И приносил Ванечке самые ароматные и сладкие кусочки.

Но Ванечка по-прежнему ничего не ел. И все больше становился похож на золотисто-коричневую мумию.

Но однажды Ванечка увидел ее. Легкую, изящную, нарядную. Она словно парила над дорогой, крылатая и одухотворенная. И кардинально отличалась от привычных самочек, окружавших Ванечку с того момента, как он ощутил себя самцом. Сладко заныло в животе, закружилась голова. Ванечка вспомнил, что уже много дней ничего не ел. А незнакомка впорхнула в открытую дверь дома напротив и исчезла.

Ванечка подпрыгнул. Ванечка засуетился. Ванечка бежал, не разбирая дороги прямо под колеса машин. И остался жив, наверное, благодаря чуду. Он страшно боялся, что опоздал. И вдруг опять увидел ее. Она сидела на подоконнике и ее наряд отливал перламутром, а тело, покрытое пушком и золотистой пыльцой напоминало персик.

– Сладкая моя, девочка! Крылатая моя. – Волновался Ванечка и порывался подойти ближе.

Но словно врос в пол. Оробел.

Я хочу достать для тебя все звезды сразу.

Я хочу летать и быть твоим Ангелом Хранителем.

Я хочу быть рядом с тобой каждый миг и час.

Я хочу засыпать и просыпаться рядом с тобой.

Но ты такая невыносимо красивая. А кто я? Ванечка с Рублевки – обыкновенный рублевский таракан. Да, очень сильный, мудрый и хитрый. Избежавший людского гнева и инсектицидов. Научившийся жить среди людей и оставаться незамеченным. Но таракан.

А она нежная, воздушная и крылатая, такая далекая и близкая вдруг посмотрела прямо на него большими выразительными глазами. И он понял, что она его заметила. Она его УВИДЕЛА!

И Ванечка пропал. И ему захотелось петь, прыгать, летать, трепетать крыльями, так же, как она. И пусть она была …бабочкой.

А Ванечка тараканом, самым …нет, самым не обыкновенным тараканом на свете. Они подружились. И он привел ее в свою Рублевскую квартиру, где под сенью пышной герани лежал давно засохший Шурка – вошь кошачья.

Арчибальд покосился на спутницу Ванечки и сказал: “Мряво”. Ведь он был умным , породистым и воспитанным котом. И любил Ванечку, да и к Шурке давно привык. Угораздило же его тогда зачесаться прямо перед хозяином. Тот тут же помчался в аптеку за противоблошиным аэрозолем и как брызнет прямо на Шурку. Жалко, конечно. Но теперь у Ванечки есть она. …Надо пойти, прикрыть последнюю коллекцию хозяина из редких Африканских бабочек, а то еще не то подумает.

Скажи мне, где живет Любовь?

В каком Небесном Зазеркалье?

И почему с любовью кровь всегда рифмуется печально?

И отсвет дивной высоты врачует раненую душу,

Как не похожи – я и ты. …Но мы же никого не слушаем.

Мои книги можно посмотреть здесь:

Чудеса, случайтесь!

Лесной приют

Я есть Руня runja.ru 

 Будьте здоровы и счастливы!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *