Состав.
Рулька (задняя свиная голяшка) -1
Картофель — 10 шт.
Чеснок — 7-8 зубчиков
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Розмарин — 3 ч. л.
Мед — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица зернышками — 1 ст. л.
Морковь — 3-4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Нежная и сочная рулька с запеченным картофелем станет гвоздем программы. И хотя блюдо нужно мариновать и готовить заранее, но оно того стоит.
Приготовление.
Рульку начинаем готовить за сутки до праздника. Рульку замачиваем на день в холодной воде. Вечером достаем, делаем по кругу по всей рульке надрезы в шкурке и натираем маринадом. Помимо надрезов делаем глубокие проколы и вставляем в них кусочки моркови и чеснока предварительно макая их в маринад. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день запекаем в рукаве.
Маринад: соевый соус — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., горчица зернышками — 1 ст. л., соль, перец по вкусу
Картофельный гарнир к рульке.
Берем 10 картофелин, моем и отвариваем до готовности, пока клубни начнут слегка трескаться. Остужаем и очищаем. В противень наливаем оливковое масло и равномерно по всему дну укладываем нарезанный пластинками чеснок. Сверху выкладываем отварной картофель и слегка прижимаем. Посыпаем крупной солью и розмарином. Сверху в каждой картофелине делаем углубление и кладем туда кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке, пока картофель подрумянится.
Выкладываем запеченную рульку на противень, обкладываем картофелем. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!