orig 4 13

Очень вкусная запеченная рулька с картофелем по польски

Состав.

Рулька (задняя свиная голяшка) -1

Картофель — 10 шт.

Чеснок — 7-8 зубчиков

Сливочное масло — 100 г

Оливковое масло — 50 мл

Розмарин — 3 ч. л.

Мед — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Горчица зернышками — 1 ст. л.

Морковь — 3-4 шт.

Соль, перец — по вкусу

Очень вкусная запеченная рулька с картофелем по польски

Нежная и сочная рулька с запеченным картофелем станет гвоздем программы. И хотя блюдо нужно мариновать и готовить заранее, но оно того стоит.

Приготовление.

Рульку начинаем готовить за сутки до праздника. Рульку замачиваем на день в холодной воде. Вечером достаем, делаем по кругу по всей рульке надрезы в шкурке и натираем маринадом. Помимо надрезов делаем глубокие проколы и вставляем в них кусочки моркови и чеснока предварительно макая их в маринад. Оставляем мариноваться на ночь. На следующий день запекаем в рукаве.

Маринад: соевый соус — 1 ст. л., мед — 2 ст. л., горчица зернышками — 1 ст. л., соль, перец по вкусу

Картофельный гарнир к рульке.

Берем 10 картофелин, моем и отвариваем до готовности, пока клубни начнут слегка трескаться. Остужаем и очищаем. В противень наливаем оливковое масло и равномерно по всему дну укладываем нарезанный пластинками чеснок. Сверху выкладываем отварной картофель и слегка прижимаем. Посыпаем крупной солью и розмарином. Сверху в каждой картофелине делаем углубление и кладем туда кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке, пока картофель подрумянится.

Выкладываем запеченную рульку на противень, обкладываем картофелем. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.