Конец света. Апокалипсис

Кровавые тяжелые тучи надвигались со всех сторон. Свинцом налился небосвод, а воздух пропитался гарью, дымом, взрывами. Дышать становилось все труднее. Вот еще один взрыв потряс землю. Дома рушились, словно карточные домики, пламя бежало по пятам и лизало за пятки.

– Вреш-ш-шь, не уйдеш-ш-шь.

За плечами оставалась выжженная земля, обугленные машины и деревья, разрушенные до основания дома. Вслед за мной бежала кучка людей. Мы искали хоть какое-то убежище. Потому что точно знали, лишь только кровавые тучи прорвутся, всему живому на Земле придет конец.

А она все вышивала. В поисках укрытия, я постоянно натыкалась на эту женщину, которая с маниакальным упорством, среди грохота, огня, дыма и надвигающейся смерти спешила сделать лишь одно, закончить свою вышивку. Каждый, кто пробегал мимо, пытался увлечь женщину за собой. Но она не искала укрытия, она лишь вставала время от времени, чтобы перейти туда, куда еще не добралось пламя, пожирающее все живое на своем пути.

Мы спрятались в здании, напоминающем то ли полуподвал, то ли большой заброшенный погреб. И лишь только за нами закрылись двери, как из кровавых туч на Землю обрушился метеоритный дождь. На наше укрытие со страшным скрежетом упала металлическая конструкция. Наверное, теперь чтобы выйти, придется долго откапываться. А будет ли куда выходить? Передо мной сидел мужчина с ребенком. Девочка испуганно жалась к отцу. Две женщины плакали, обнявшись. Старик крепко прижимал к груди рыжего перепуганного кота. Все, из того что удалось спасти. Кот от страха даже мяукать не мог, а только подвывал.

И вдруг я вспомнила что там, дома, остались старенькая мама и муж, приехавший с работы. Как я могла уйти без них? Сердце пронзила такая острая боль за дорогих мне людей, что я взвыла как кот и бросилась к дверям, но двери завалило обломками зданий. Я сломала все ногти об дверь и, наверное, сломала бы руки. Ко мне подошел старик и тихонько отвел меня от двери.

– Ты опоздала.

– Как опоздала? Почему?

– Там уже никого нет. И за нами тоже никто не придет.

Слезы градом струились по моим щекам, а сердце разрывалось от невыносимой боли и мы выли с котом, выли. Два обезумевших существа, которым осталось жить считанные часы…

Я проснулась и некоторое время лежала в жутком оцепенении, а когда поняла, что кошмар растаял вместе с ночью, то подпрыгнула, чуть ли не до потолка. Я выбежала на улицу. По дорожке, шурша опавшими листьями, потихоньку шла навстречу мама. Мне часто кажется, что она вредничает и хандрит не по делу, но теперь все предстало в ином свете. Я словно заново встретила ее. И какой же любовью переполнилось мое сердце. Я обняла ее и крепко прижала к себе.

– Я люблю тебя, мамочка.

– Что случилось? – Мама удивленно посмотрела на меня.

Я, в принципе, заботливая дочь, но такие проявления нежности мне не свойственны, да и стесняемся мы в силу многих причин, проявлять всякие такие нежности. Вот раздражаться и дуться по пустякам, придумывать всякие глупости на счет друг друга, мы не стесняемся.

Жизнь удивительным образом заставила меня взглянуть на окружающий мир другими глазами и подарила самую душевную встречу на свете. Встречу с родными и близкими людьми, на которых я посмотрела совсем другими глазами.

Я любовалась садом и яркими краснобокими яблоками. Лазурной синевой неба и солнцем, проглядывющим сквозь густую зеленую листву. Странно, вчера был точно такой же день. Но вчера я этого не замечала.

 

Мужа я нашла в саду, он собирал яблоки. Я просто стояла внизу и любовалась его мускулистой спиной, сильными руками, волосами цвета спелой пшеницы. А когда он спрыгнул с дерева, подошел ко мне и взял за руку, я почувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. А ведь накануне дулась на него не по делу и капризничала, и отвернулась, когда легли спать. И подумаешь, что храпит иногда и чавкает за столом. Когда начинаешь ко всему относится с точки зрения Вечности, …какая же это ерунда на фоне апокалипсиса. И какое чудо – родные люди. Какое чудо – жизнь!

 

Мои книги можно посмотреть здесь:

Чудеса, случайтесь!

Лесной приют

Я есть Руня runja.ru 

 Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *