Куда вода — туда беда

Мы с другом часто проводили лето в деревне, у его бабушки. Бабушка Коли, Прасковья Алексеевна жила на Смоленщине. Была уже очень старенькой, лет 90, но еще делала по дому все сама. Колина мама давно хотела забрать ее в город, но бабушка все время отвечала: «Как ходить перестану, так и заберете». В маленьком деревенском домике всегда было чисто и уютно, сушились какие-то ягоды и травки.

К бабушке Паше много людей приходило за помощью. Но нам все это было не интересно, да и вникать, если честно, было некогда.

Нашим основным занятием в то время было купание, рыбалка, по вечерам походы в сельский клуб, «на улицу». Мы вовсю уже женихались. На фоне местных парней смотрелись почти что принцами. Что не очень им нравилось. Нейтралитет сохранялся до той поры, пока Коля не увел у одного из местных вожаков первую красавицу села – Катю Васильеву. Вернее девушка сама по уши влюбилась в моего друга.

Вечером состоялась грандиозная драка, местный участковый подоспел вовремя, силы были явно не на нашей стороне. Как ни странно, после этого все прекратилось. Вряд ли соперник испугался милиции. Мы с тревогой ждали продолжения.

Вместо этого местный вожак на следующий день предложил мировую и пригласил нас на вечеринку. Жарили шашлык, варили уху, еды и напитков было много, всего теперь и не вспомнишь.

Наутро резко почувствовали себя плохо. Колину бабушку накануне забрали в соседнюю деревню, и мы были дома одни. Нас шатало, кружилась голова, во всем теле была страшная слабость, а суставы выкручивало так, что сказать страшно. Прибежала Катя, и с опаской озираясь по сторонам, сказала, что, скорее всего ее бывший жених навел на нас порчу. Что его тетка, живущая в соседнем селе, промышляет колдовством. Но мы только посмеялись над Катиными словами. А напрасно.

В местной больнице нам промыли желудок, дали какие-то таблетки и отправили домой. Вроде отпустило. Мы радостно строили планы, собираясь в обратную дорогу. Коля собирался на свидание с Катей. Но вечером приступ повторился с новой силой. Приехала бабушка Паша и сказала, что никуда нас не пустит. Объяснила, что это сильная порча и снимать ее надо три дня подряд. Мы с Колей опять не поверили, но деваться было некуда. В таком состоянии далеко не уедешь, а опять в больнице глотать резиновый шланг не очень -то хотелось.

В 12 часов ночи бабушка зажгла две новых свечи, в каждую рядом с фитилем воткнула по игле острием вверх, как только свечи прогорели, а иглы отпали, аккуратно собрала их.

И ночью мы следом за бабушкой вышли к реке, шатаясь, как больные гусята. Бабушка выбросила иглы с моста в реку, приговаривая: «Куда вода — туда беда».

Когда вернулись домой, взяла металлическое сито и трехкратно пропустила через него родниковую воду. Объяснила, что этой водой три дня подряд надо умываться и пить до литра в день. А на ночь обложила нас чесноком, лавровым листом и рутой. Не знаю как друг, но я чувствовал себя маринованным огурцом. Терпеть не могу чеснока. Зато через три дня мы с Колей, будто заново на свет народились. А бабушка нам на прощанье еще и записочку сунула со словами, вдруг пригодится. Катя провожать нас не пришла. Обиделась или испугалась, не знаю. Зато перед самым отъездом к автобусу подкатил вожак на мотоцикле и, злорадно ухмыляясь, выкрикнул: «Будете знать, как чужих девушек воровать!»
Через три месяца от Коли я узнал, что бабушка Паша умерла. О записке я совсем забыл. Моя походная деревенская куртка перекочевала на антресоли вместе с запиской. И достал я ее только через полгода. Перетряхивая содержимое карманов, обнаружил сложенный листок бумаги, со странными записями:

«Твое дело в твое тело, моей воли во сто крат боле”.

“Бог во мне, кто против меня”.

“Слава Богу за все!»

Я показал записку Коле, в то время мы уже оба поступили в институт, я в архитектурный, а Коля в филологический. Друг показал записку бабушки Паши одному из профессоров. Нам вполне серьезно и на научном уровне объяснили, что это слова-обереги, обладающие мощной защитной силой. Проговаривают их мысленно или шепотом.

Обереги бывают от порчи и сглаза. Первый оберег «Твое дело в твое тело, моей воли во сто крат боле” от дурных людей, зависти, ненависти. Второй “Бог во мне, кто против меня”, можно применять во всех трудных жизненных ситуациях. Третий “Слава Богу за все!» — как благодарность.

Коля сильно пожалел в тот момент, что мало общался с бабушкой. Оказалось, что такие знания передаются из уст в уста, из поколения в поколение. Прошли годы, обереги я сохранил и запомнил. Слова словно вошли в плоть и кровь. Я мог вспомнить их даже во сне. Не знаю на каком уровне (самовнушение, подсознание, волшебство), но они всегда помогали и помогают, защищают во многих жизненных ситуациях.

Существуют как общеизвестные заговоры и обереги от порчи и сглаза, так и достаточно редкие, малоизученные.

К обрядам снятия порчи или сглаза, надо относиться с доверием, вдумчиво и спокойно, без спешки, которая даже в утренней молитве называется диавольским поспешанием. Сила их связана в первую очередь с доверием человека. Если вы с отвращением относитесь к обряду. Скороговоркой, переврав, читаете оберег или молитву, вряд ли получится желаемый эффект.

Многие обряды и ритуалы по снятию порчи проводятся ночью. В это время просто меньше помех. Скорее всего, порча была сделана на еде или на воду. Поэтому сглаз снимался с помощью воды.

Еще очень важно помнить, чтобы обрести счастье, человеку нужно почаще искать Божью искру в собственном сердце и душе, а не искать помощи у кого-то другого.

Уединившись вечером, зажгите свечу. Удобно сядьте перед нею и смотрите на пламя. Закройте глаза, прогоните все тревоги и размышления. Представьте мысленно, вспомните все известные вам формы и цвета живого огня. Ощутите, как он согревает ваше тело и душу. Как нежно, мягко входит в сердце, овладевает чувствами, наполняя вас светом и радостью. Запомните это состояние, возвращайтесь к нему при любом удобном случае.

Так делали наши предки и обязательно читали молитву.

Молитва «Дай мне разум и душевный покой»

«Господи, дай мне разум и душевный покой встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя.
Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях помоги мне помнить, что все ниспослано Тобою.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, без смущений и огорчений.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.
Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь».

и кратко:

“Господи, дай мне разум и душевный покой, принять то, что я не могу изменить.

Дай мне мужество изменить то, что я могу.

И дай мне мудрость, отличить одно от другого”.

И всегда помните о том, что слово – проводник энергии.

Это сила, формирующая нашу жизнь и сильно влияющая на окружающий мир.

Будьте бережны с этим даром и прежде чем сказать, что либо, семь раз подумайте.

Еда и вода впитывают негативную информацию, поэтому старайтесь готовить и принимать пищу в хорошем расположении духа или если худое слово готово сорваться с ваших уст, лучше промолчите.

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *