17 простых правил и 1 волшебный рецепт. Здоровье каждый день

Для поддержания и восстановления здоровья, настоящего и натурального омоложения, достаточно скорректировать соответствующим образом рацион.

Уделить внимание продуктам, содержащим коллаген, витамины и минералы.

Благодаря здоровому питанию, организм постепенно омолаживается и самочувствие значительно улучшается.

Кожа приобретает здоровый оттенок, восстанавливается ее тургор, разглаживаются мелкие мимические морщины.

Привычка к здоровому питанию – залог здоровья и активного долголетия.

Я всегда придерживаюсь этих простых и работающих правил.

1. Давно отказалась от покупных соусов, кетчупа и майонеза. Вместо покупных делаю домашние. Добавляю в соусы имбирь, тмин, куркуму и красный перец. Такие соусы улучшают метаболизм и предотвращают появление лишних килограммов.

Посмотреть рецепты полезных и вкусных соусов можно здесь:

Эти соусы творят чудеса. ВКУСНЯШКИ

2. Вместо белого хлеба – черный.

3. Вместо макарон – гречневая, ячневая, перловая, пшенная и овсяные каши, коричневый рис. Овсянку ем 2 раз а неделю, каждый день ее есть нежелательно из-за глютена.

4. С возрастом люди в своем большинстве начинают набирать вес. Не успеешь оглянуться, а лишние килограммы уже как гири. А собственный Жрун превращается в настоящего монстра, требующего все больших порций вкусной и калорийной еды. Готовые кондитерские изделия, фаст фуд для организма человека бомба замедленного действия. Ведь они содержат огромное количество транс-жиров, которые практически сразу увеличивают объем подкожного жира.

Посмотрите во что они превращают американцев.

 
 
 

Нас пытаются успокоить моделями плюс сайз.

 

Но вот не верю я, что ей легко, в смысле тела.

 

Зато эта та ситуация, когда на жире можно делать деньги.

Когда очень хочется вкусненького, заменяю готовые кондитерские изделия на домашнюю выпечку, она гораздо полезнее.

Этот рецепт воистину волшебный. Очень вкусное и очень полезное печенье готовится быстро и просто. Прекрасно “утоляет” тягу к сладкому и выпечке. Рецепт домашнего овсяного печенья в трех лицах.

Овсяное печенье с черносливом “Фитнес”

 

Состав:

Овсяные хлопья — 150 грамм

Орехи — 100 Грамм (любые: грецкие, лесные, фисташки)

Чернослив — 200 Грамм

Изюм — 200 Грамм

Льняные семечки — 200 Грамм

Яичные белки — 4 Штуки

Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Чернослив, изюм, льняное семя заливаем кипятком. На каждые 100 грамм продуктов – 100 грамм кипятка. Настаиваем 5-7 минут, отжимаем и измельчаем в блендере. Смешиваем измельченную массу с медом, овсяными хлопьями, орехами и белками. Выкладываем массу для печенья на противень накрытый бумагой для выпечки ровным слоем 4-5 мм.

Выпекаем-подсушиваем в разогретой до 110-120 градусов духовке один час (или немного больше).

Печенье “Фитнес” горячим разрезаем по ранее намеченным линиям.

Кисло-молочное овсяное печенье

1 стакан йогурта или кефира; 250 г овсяных хлопьев; 0,5 стакана сухофруктов; 1 груша; мед (3 стол. ложки); корица – 1/4 ч.л., разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Добавляем к овсяным хлопьям корицу, мед и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

2. Добавляем кефир, перемешиваем. Получается вязковатая кашеобразная смесь.

3. Даем набухнуть (30-35) минут.

4. Одновременно замачиваем яблочные сухофрукты (30 минут). Затем отжимаем и мелко нарезаем.

5. Снимаем с груши кожуру, измельчаем на терке. Сок сливаем, иначе тесто потеряет нужную густоту.

6. Когда хлопья набухнут, добавляем измельченную грушу и яблоки.

7. Создаем форму печенья – скатываем тесто в отдельные шарики и придавливаем. Или выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки ровным слоем 4-5 мм.

9. Готовим 45 -60 минут. Температура +175 градусов.

Творожное овсяное печенье без сахара

Продукт идеально подходит для перекусов.

Состав:

120 г овсяных хлопьев и столько же творога с минимальным количеством жира; 1 горсточка кураги; 3 яичных белка; 1,5 столовые ложки меда; 1/3 ч. л., корицы.

Приготовление:

1. Курагу нарезаем.

2. Хлопья, творог, белки и мед кладем в большую миску и хорошенько перемешиваем с курагой. В результате получается очень густое тесто.

3. Руками лепим шарики, потом придавливаем ложкой, чтобы они приняли форму печенья.

4. Кладем их на противень. Выпекаем 30-40 минут при температуре 145 градусов.

Приятного аппетита!

5. Сахар почти не ем. Вместо сахара – мед.

6. Очень люблю шоколад. Отдаю предпочтение горькому или кураге в шоколаде.

7. В моем суточном рационе примерно полкилограмма овощей и зелени. Фрукты и по возможности ягоды.

8. После 40 лет, если наша работа не связана с физическим трудом количество калорий сокращаем.

Женщины – 1300 и мужчины 1400 в сутки.

9. Мясо? Мои предпочтения – птица, говядина или рыба. Рыбу люблю больше. Обожаю морепродукты. В том числе морскую капусту во вех видах.

10. Регулярно пробиотики. В современном питании очень мало пробиотиков. Пробиотики – живые полезные бактерии, они поддерживают здоровое пищеварение. Это – натуральный йогурт, квашеная капуста, соевый соус и другие квашеные продукты. Кушаем и молодеем!

11. Выпиваю 3-3,5 литра чистой воды в день. Это правило индивидуальное. В среднем в день человеку требуется 2-2,5 литра чистой воды.

Правило приема жидкости: за полчаса до еды или через час после.

12. На столе у меня всегда стоят: льняное семя и соевый соус в красивых сосудах, ламинария, оливковое и льняное масло. Все это я добавляю в первые и вторые блюда. Ламинарию добавляю обычно 1 раз в день. Ламинария – натуральный источник йода и регулятор пищеварения, природное слабительное, не вызывающее привыкания.

Мое утро начинается с 1 литра теплой воды. Через 40-60 минут завтракаю. В кашу и салаты обязательно добавляю льняное масло, кунжут, семечки льна и щепотку ламинарии.

13. Молодильные яблоки. Каждый день съедаю хотя бы одно яблоко.

Из древности до нас доходят легенды о молодильных яблоках. Подмечено, что люди, которые кушают этот чудо-плод каждый день, до глубокой старости сохраняют ясный разум и подвижность. И это действительно так.

Ведь фрукты и овощи красного цвета, такие как яблоки, клубника, вишня, свекла, красный сладкий перец, помидоры и т.д., содержат ликопин – антиоксидант. Ликопин активизирует выработку коллагена.

Яблоко полезнее всего употреблять в пищу сырым, с кожурой и семечками.

14. Мои первые блюда: овощные и мясные бульоны, супы на них, уха.

15. Мои гарниры: каши из цельных злаков, гречка, овсянка, макароны из твердых сортов пшеницы, салаты из зеленых овощей, с соевым, льняным, оливковым или кунжутным маслом и присыпанные зеленью, яйца в любом виде, тушеный нут, фасоль, чечевица, горох и другие бобовые, твердые сыры.

Вместо жареного картофеля всегда – печеный.

16. Мой десерт: желе, творог, орехи, киви, цитрусовые, малина, смородина, яблоки и другие фрукты.

17. Что я пью кроме воды? Мои напитки: отвар шиповника, компоты из сухофруктов, свежевыжатые соки и морсы, натуральное какао, молоко и молочные коктейли.

Я не могу сказать, что это совсем уж легко и просто, хорошие привычки вырабатываются дольше, чем плохие. Но мой результат перед вами. Я не буду говорить, сколько мне дают лет, как это сейчас очень модно в интернете. Важно не то, что мне дают, а как я себя чувствую в свои пятьдесят лет и чем могу поделиться.

Мои книги можно посмотреть здесь:

Чудеса, случайтесь!

Лесной приют

Я есть Руня runja.ru 

 Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *