Эти салаты легкие, полезные и красивые, так нежны на вкус! И так притягательны в креманках и красивых больших бокалах. Вся красивая «внутренность» салата — как на ладони.
Салат-коктейль особенно эффектно смотрится в креманке, красивых широких стаканах и в больших бокалах.
Салат-коктейль печеночный
Состав: Печень — 35 г, свекла — 20 г, растительное масло — 10 г, лимонный сок — 5 г, кефир — 30 г, орех кешью — 20 г, чеснок (на кончике ножа)
Жарим печень и отвариваем свеклу. Печень нарезаем соломкой, вареную свеклу — кубиками. Выкладываем слоями в креманку. Орехи мелко дробим и перекладываем каждый слой. Заправляем смесью растительного масла, лимонного сока и перетертого с солью чеснока.
Салат-коктейль с ветчиной
Состав: Ветчина (или рулет) — 30 г, лимонный сок — 30 г, кефир — 30 г, лук-порей — 5 г, петрушка — 5 г, укроп — 5 г, твердый сыр — 30 г, соль, красный и черный перец по вкусу.
Приготовление: Ветчину нежирную или рулет, сыр и красный перец нарезаем соломкой, огурцы дольками, лук-порей и петрушку измельчаем. Выкладываем слоями.
Готовим заливку: кефир, соль, красный и черный перец, лимонный сок смешиваем. Хорошо перемешиваем. Заливаем салат. Ставим на 10 минут в холодильник.
Украшаем ломтиками огурцов, красным сладким перцем и зеленью.
Салат-коктейль из ветчины с огурцами и грушами
Состав: Ветчина — 25 г, маринованные огурцы — 15 г, груши — 20 г, оливковое масло — 5 г, лимонный сок — 5 г, гранатовый сок — 5 г, майонез — 10 г, горчица — 5 г, маринад — 10 г.
Приготовление: Ветчину, огурцы и груши нарезаем мелкими кубиками, укладываем в креманку.
Готовим заливку: Смешиваем оливковое масло, майонез растертый с горчицей , маринад из огурцов, гранатовый и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Заливаем салат.
Салат-коктейль с креветками и брынзой
Состав: Брынза — 30 г, креветки — 30 г, огурцы свежие — 30 г, помидоры свежие — 30 г, зеленый салат — 30 г, кефир — 35 г, соевый соус — 15 г, соль и перец по вкусу
Приготовление: Брынзу и свежие огурцы нарезаем кубиками. Салат нарезаем соломкой. Помидоры дольками. Выкладываем слоями в креманки или бокалы.
1 слой — огурцы, 2 — брынза, 3 — зеленый салат, 4 — креветки, 5 — помидоры.
Заливка: Смешиваем кефир и соевый соус, взбиваем и заливаем салат.
Салат-коктейль из ветчины, сыра и ананасов
Состав: Сыр — 15 г, ветчина — 15 г, огурцы — 15 г, яйцо — 10 г, майонез — 10 г, сметана — 10 г, оливковое масло — 5 г, лимонный сок — 5 г, зеленый салат — 10 г, маринованный сладкий красный перец — 5 г, соль и перец по вкусу
Приготовление: Ветчину и сыр нарезаем соломкой, свежие огурцы, крутые яйца и консервированные ананасы нарезаем кубиками. Выкладываем слоями в креманку или широкие бокалы.
Заправка: сметану, оливковое масло и майонез тщательно перемешиваем, добавляем лимонный сок, солим и перчим по вкусу.
Заливаем салат заправкой.
Оформляем кусочками маринованного красного перца, креветками и листиками зеленого салата