orig 6 9

Три «Волшебных салата». Винегрет по французски. Спасение после сытных праздничных дней

Эти легкие, нежные и очень полезные салаты станут спасением после сытных праздничных дней

Винегрет по-французски

Три "Волшебных салата". Винегрет по французски. Спасение после сытных праздничных дней
Состав:

Картофель — 80 г

Свекла — 50 г

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Горошек зеленый консервированный — 30 г

Изюм — 15 г

Огурцы соленые — 50 г

Лимон — 1/2 шт

Масло оливковое — 20 г

Вино красное сухое — 40 г

Уксус 3 %-ный — 10 г

Соль, перец черный горошком, горчица — примерно по 5 г

Приготовление: В слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде отвариваем нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно варим в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединяем и сохраняем. Нарезанные овощи откидываем на дуршлаг. Смешиваем с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном, нарезанным соломкой репчатым луком

Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы готовим маринад и доводим его да кипения. Заливаем винегрет маринадом и выдерживаем под крышкой в течение 30 минут. Каждую порцию украшаем листочками мяты, можно добавить кружочки сваренных вкрутую яиц.

Коктейль-салат ЯГАСАКИ

Мякоть курицы или индейки — 100 г

Яблоки — 30 г

Груши — 30 г

Авокадо — 30 г

Сельдерей (корень) — по 30 г

Апельсин (кисло-сладкий) — 20 г

Киви — 30 г

Сливки 35 %-ные и майонез — по 30 г

Сахар и зелень укропа — примерно по 5 г

Миндаль и грецкие орехи — 30 г

Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Сельдерей, яблоки, груши и киви, авокадо и апельсин (очищенные от кожицы и семян), мякоть курицы нарезаем как можно мельче. Добавляем толченый жареный миндаль, зелень и измельченные грецкие орехи. Все тщательно доводим до однородной консистенции в блендере. Подготовленные продукты укладываем в красивые вазочки и заливаем смесью из майонеза, сливок, соли, перца и сахара. Украшаем дольками яблок и миндаля.

Как вариант — украшение хризантемами, романтично и необычно!

 
Три "Волшебных салата". Винегрет по французски. Спасение после сытных праздничных дней

После праздничного застолья на следующий день этот рецепт тоже идет на «ура» вместе с легеньким супчиком.

Винегрет горячий брюссельский

Картофель — 80 г

Репа — 50 г

Морковь — 30 г

Брюква — 20 г

Корень сельдерея — 20 г

Горошек зеленый — 25 г

Огурцы соленые — 30 г

Грибы соленые, маринованные — 30 г

Грецкие орехи — 30 г

Соус: отвар овощной — 50 г, мука — 10 г, масло сливочное — 10 г, молоко — 20 г, зелень петрушки, укропа.

Приготовление: Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву мелко нарезаем и отвариваем вместе с зеленым горошком в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. К отварным овощам добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и хорошо промытые соленые или маринованные рубленые грибы. Доводим винегрет до готовности в духовом шкафу (15-20 минут).

Готовим соус с укропом и петрушкой и заливаем им горячий винегрет. Добавляем грецкие орехи.

Для соуса: Кипятим овощной отвар, помешивая, вливаем тонкой струйкой, такой же холодный отвар, уже смешанный с мукой, и провариваем. Когда жидкость загустеет, добавляем молоко, сливочное масло, мелко рубленную зелень петрушки и укропа и доводим до кипения.

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.