Вкусно. Красиво и очень празднично!
Состав:
фасоль (белая и красная) — 250 г
кукуруза маринованная — 1 баночка
картофель — 250 г
филе 1 маринованной или копченой рыбы, нарезанное кубиками (можно сардины)
сок лимона — 30 г
растительное масло или оливковое масло — 50 г
сметана — 100 г
репчатый лук — 30 г
петрушка — 20 г
сухарики — 1 пачка со вкусом сыра
соль по вкусу
Приготовление: Замачиваем на ночь фасоль. На следующий день отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости на слабом огне. Воду сливаем. Нарезанный кубиками картофель отвариваем в слегка подсоленной воде, отвар сливаем. Лук мелко режем и слегка солим. Нарезаем филе маринованной или копченой рыбы. Подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду. Добавляем кукурузу. Хорошо размешиваем, заправляем соком лимона, сметаной, оливковым или растительным маслом. Добавляем немного картофельного отвара и подсаливаем по вкусу. Белфиле выдерживаем 2 часа в холодном месте, перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем мелко нарезанной и посоленной петрушкой, затем шумовкой раскладываем на порции.
Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!