orig 1 38

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо — запеченная тыква с мясом и грецкими орехами

Я это блюдо обожаю и все мои близкие тоже. Пальчики оближешь! Вкусно! Полезно! Питательно и ароматно!

Потрясающе вкусное и ароматное блюдо - запеченная тыква с мясом и грецкими орехами
 

Состав:

Говядина — 400 г

Тыква — 600 г

Паприка — 1/4 ч.л.,

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.,

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин свежий — 0,5 ч. л.,

Петрушка 1 ст. л.,

Вода — 1 стакан

1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем и очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем крупными кусочками.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем и перемешиваем.

3. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо режем на крупные кусочки. Лучше, если они будут крупнее тыквенных.

4. Тыкву укладываем в большую керамическую посудину. А на ее место в сковороду мясо. Обжариваем говядину в этом же масле до румяной корочки.

5. Выкладываем мясо к тыкве, добавляем приправы: паприку, кориандр,черный молотый перец, солим. Хорошо перемешиваем.

6. Смесь выкладываем в форму для запекания, наливаем воды, сверху грецкие орехи и розмарин.

7. Форму накрываем крышкой или фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

8. Запекаем тыкву с мясом в течение часа, снимаем крышку (фольгу) и запекаем еще 15 минут.

2 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Моем тыкву и вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Обжариваем и перемешиваем.

3. Тыкву выкладываем со сковороды в кастрюлю.

4. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо режем на крупные кусочки. Лучше, если они будут крупнее тыквенных и обжариваем.

5. Выкладываем мясо к тыкве, добавляем приправы: паприку, кориандр,черный молотый перец, солим. Хорошо перемешиваем.

6. Смесь выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем грецкие орехи и сверху розмарин.

7. Тушим в течении 30 минут.

8. Выкладываем начинку в тыкву и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Подаем блюдо горячим со свежей петрушкой и укропом. М-м-м, пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Я это блюдо обожаю и все мои близкие тоже. Вкусно! Полезно! Питательно и ароматно!

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.