Главное, — быть на коне

na kone
na kone

Главное в этой жизни — всегда быть на коне. Я старый доктор. А доктора, особенно старые, большие циники. Поэтому, когда общаюсь со своими пациентами по поводу нарушения пищеварения, называю все своими именами. Часто, когда врач мямлит, что вот если у вас проблемы со стулом… Нарушен акт дефекации… человек слушает, но не слышит. А вот если я говорю, Милый Друг, чтобы хорошо сходить в туалет и мягко раскакаться (сори), нужно сделать то то и то то. Слышат всегда.
Ещё своим пациентам придумала девиз: На своих ногах. В чистых штанах. И при ясной памяти.
Клич подхватили.
Меня не пугает старость. Пугает немощь, что будешь жить долго и в обузу себе и окружающим. Чтобы жить активно, управлять своим телом и душой, есть простые методики. Очищение. Голодание. Спорт, йога, специальная гимнастика и тренажеры. Растяжка и висы занимают примерно по 10-15 минут в день. Йога — рано утром на рассвете 20 минут. И вечером два раза в неделю. Велик и тренажер на выходные 1,5-2 часа. Поэтому тот, кто говорит, что на это надо куеву тучу времени, просто нытик и ленивое мудло. Здоровье это труд. После моих травм на позвоночнике и переломанных конечностей, врачи предлагали инвалидность. Я выбрала свои способы восстановления и реабилитации. Цена вопроса — собственное тело и душа. А результат со временем потрясающий. Ибо если даже время от времени мне приходится ходить с тростью или бандажом, держит меня другое. Мои тренированные мышцы держат мои переломанные кости. А своего онкологического подселенца периодически морю голодом, ядами и ещё всякими не оч вкусными вещами, уже после нескольких химий в прошлом. Поэтому пока сидит тихо. Хотя волосы пришлось отрезать совсем коротко, посыпались. Лысая? Тоже пойдёт. Лишь бы на своих ногах.
Категорически против прятаться на больничный. Лытать от дела или работы. Зачем? Сдулся? Освободи место тому, кто сильнее тебя. Что, ergo, принесёт больше пользы. Если, Господи, спаси и сохрани, болезнь вдруг все таки пересилит меня и я перестану справляться с онкологией и травмами, я уйду. Уйду тихо и быстро, чтобы не создавать проблем своим руководителям и не вызывать у людей жалость.
Когда в уголовно-исполнительной системе коллеги перед пенсией кинулись оформлять себе группы инвалидности, не стала этого делать. Хотя, на вторую и третью можно было наскрести. Но сам факт — «я инвалид», лишает меня стимула и сил.  Со временем научилась зарабатывать дополнительные деньги другими способами. Я доктор. Лечу людей. Ещё художник. Сама иллюстрирую свои книги и делаю иллюстрации на заказ. Помогаю другим писать книги. Рунолог и много для своих людей вырезаю по дереву, если этого требуют рунные практики. Реставрирую старинную мебель. Вдыхаю вторую жизнь в предметы старины. Пишу книги. Шью старинных обережных кукол. Леплю из глины. Сплю мало. Хочу успеть много.

Работаю тоже много. Но как только откажет моё тело или почувствую, что начнёт чудить мозг, — просто откажусь от еды. И тихо уйду, как сделала моя прабабушка, Елизавета Васильевна. Царствие ей Небесное.

Это светлый и чистый уход. Перестать коптить собой небо, когда износилось и исшоркалось тело. Чтобы перейти в мир Горний, без какашек моральных и физических. Чтобы оставить бренное тело чистым. Чтобы не гнило и не воняло, а высохло, как трава на лугу. Чтобы летелось легко. Умиралось без мучений. Чтобы уход был праздником, а не страшным ожиданием конца и избавлением для близких.

Принимаю и уважаю любую веру и религию, если она созидательна и духовна. Ничего личного. Христианка. Крещеная. В вере. Но не в эгрегоре. Руны — для души, без магии и колдовства. Древняя культура предков. Познание Мира и Космоса. Любовь. Как то так. Главное в этой жизни — всегда быть на коне! И даже если упал, всегда подниматься. В сотый тысячный раз карабкаться на новую высоту, помогая себе и другим.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.