Выбираем красивую, толстенькую скумбрию. Рыбку чистим и нарезаем филе на кусочки
Добавляем 2 ст. л. уксуса и маринуем 30 минут.
Луковицу чистим и режем полукольцами, жарим на растительном масле (но лучше на смальце). Добавляем паприку, красный перчик и черный перчик душистый горошек.
Обжаренный лук — в скумбрию, тщательно перемешиваем.
Еще одну луковицу чистим, нарезаем тоненькими полукольцами — в скумбрию.
В конце приготовления +++ соевый соус (кто любит острее, — заменяем соус солью и перцем), черный перец, сухая кинза, сахар и выдавленный чеснок. Режем огурчики, лимончик и сладкий перец тонкими полукольцами +++ к рыбе. Посыпаем кунжутом, зеленью и перемешиваем. Выкладываем на листья салата и обкладываем кольцами лука.
Вуаля, закусочка готова! Нежная, сочная, душис-с-стая! Рыбку можно кушать уже через полчаса, настаивать не обязательно.
Ингредиенты из расчета на 2 скумбрии
Это блюдо офигительно вкусно с картофельным крем-салатом и Крамбамбулей