Ты же его девка

– Да ты же его девка.

Оба-на. Получи фашист гранату. А я то перышки распускаю, строю из себя приличную женщину. Оказывается все не так, как нам кажется.

Вот как-то так. А все начиналось замечательно. Решила уйти на пенсию. Работа в военной федеральной системе была трудной, порою страшной. Коллектив прекрасный, работа ужасная. На этой работе практически жила. Поэтому ждала пенсии, как в Ералаше. Помните? И считала, …до пенсии осталось 3456 дней, 2 недели, три дня, 5 часов, 24 минуты и семнадцать секунд.

Начальник уговаривал не уходить. Но я приняла твердое решение.

Вышла на пенсию. Продала дом и уехала в другой город. Однажды подруга пригласила в ресторан на День Рождение. На тот момент я была совершенно свободна от обязательств и каких-либо отношений. Там то я и встретила “вечного” бойфренда АД.

И, по словам друзей АД, упала ему как счастливая снежинка на нос. АД был старше меня почти на 16 лет.  Саша понравился мне своей обстоятельностью, надежностью, умом. Производил впечатление счастливого человека. Патологическая жадность и трусость вскрылась позже. Но я и не ждала от него помощи или подарков, мне было хорошо рядом с этим человеком. А у меня все необходимое на тот момент было.

Мы вместе отдыхали, встречались с друзьями. Друзья у АД оказались высокопоставленные. Но и к этому я относилась спокойно. Время шло, шел второй год нашего “гостевого” брака. Но мой мужчина молчал. И какой-то червячок начал точить меня изнутри, что хотелось бы других отношений. А тут еще высокопоставленный друг АД,  “подлил масла в огонь”, подколов меня на одной из дружеских встреч.

– Да ты же его девка.

Вечером я спокойно сказала Саше, что хочу расстаться. И тут понеслось.

– Что ты хочешь? Я дочке помогу, зятю твоему помогу с работой, ты же знаешь, какие у меня связи. …У тебя кто-то есть? Кто он?

Мне стало как-то не по себе. Словно клубника на рынке мгновенно подорожала. …А кто не давал помогать раньше? Я, конечно, особо не просила, но АДе был в курсе вещей. А у меня девочка только закончила институт с красным дипломом. Училась сама и диплом красный получила благодаря своему старанию, трудолюбию и уму. Конечно, помощь в трудоустройстве после института нужна. Будь у тебя хоть десять красных дипломов, чтобы устроиться на хорошую работу без опыта, нужны связи.

Я продолжала стоять на своем, что нам надо расстаться.

– Ну, хочешь, распишемся. – Еще через пару дней миролюбиво предложил АД.

– Уже не хочу.

В ход пошла тяжелая артиллерия в виде друзей. Пригласив меня якобы на прощальную встречу в ресторан, АД на самом деле заманил в засаду. Там были все те же высокопоставленные друзья. И тот, который сказал, что я “Сашина девка”, тоже миролюбиво заметил.

– Ну, что тебе надо? Привезли. Отвезли. Рестораны. Напоили, накормили, полюбили. Да сколько баб одиноких вокруг, которые только и мечтают о нормальном мужике. О том, чтобы за ними так ухаживали. Да ты посмотри, сколько их, моложе и красивее тебя?! Что ты строишь из себя? Заелась, ты, мать.

Это была пуля в упор. И я встретила ее достойно.

– Да, вокруг действительно очень много женщин моложе, красивее и умнее меня. И вы можете заполучить большую часть из них. Но они любят вас за вашу власть и деньги. А я люблю Сашу, за то, что он Саша. Вернее, любила…

Мне потребовалось время, чтобы полностью избавиться от привязанности.

АД еще долго звонил, ныл, признавался в любви и обещал золотые горы.

А через год, я встретила мужчину, который не обещал, а просто делал. Который так же, как и я, хотел засыпать и просыпаться, печалиться и радоваться вместе. Заботиться обо мне. Вместе гулять с собакой и мять котов. Встречать закаты и рассветы. У моего мужчины не было высокопоставленных друзей. Зато у него были дом, машина, собака и кот. Моего мужчину не устраивал гостевой брак и однажды он приехал за мной и увез меня к себе навсегда.

 

Мои книги можно посмотреть здесь:

Чудеса, случайтесь!

Лесной приют

Я есть Руня runja.ru 

 Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *