Марго, ты его девка. Включить смерть.

Ты его девка.

Оба-на. Получи фашист гранату. Получи жизнь, и почувствуй дыхание смерти. На тебе секс, кекс и крекс в одном флаконе. На тебе Маргарита Яковлева, Маргарита Алехина, Марго и как там тебя еще… А я то перышки распускаю, строю из себя приличную женщину. Оказывается все не так, как нам кажется. А потом я увидела ее, Смерть. Она спокойно сидела на коленях у ЮВ, словно подруга, и улыбалась леденящей улыбкой.

— Да ты же его девка. — Бросил мне в лицо ИН.

Вот как-то так. А все начиналось замечательно. Решила уйти на пенсию. Работа в военной федеральной системе была трудной, порою страшной. Коллектив прекрасный, работа ужасная. На этой работе практически жила. Поэтому ждала пенсии, как в Ералаше. Помните? И считала, …до пенсии осталось 3456 дней, 2 недели, три дня, 5 часов, 24 минуты и семнадцать секунд.

Начальник уговаривал не уходить. Но я приняла твердое решение.

Вышла на пенсию. Продала дом и уехала в другой город. Однажды знакомая пригласила в ресторан на День Рождение. На тот момент я была совершенно свободна от обязательств и каких-либо отношений. Там то я и встретила «вечного» бойфренда АД.

И, по словам друзей АД, упала ему как счастливая снежинка на нос. АД был старше меня почти на 16 лет.  Саша понравился мне своей обстоятельностью, надежностью, умом. Производил впечатление счастливого человека. Патологическая жадность и малодушие вскрылись позже. Но я и не ждала от него помощи или подарков, мне было хорошо рядом с этим человеком. А у меня все необходимое на тот момент было.

Включить смерть.

Мы вместе отдыхали, встречались с друзьями. Друзья у АД оказались высокопоставленные. Но и к этому я относилась спокойно. Хотя, когда все Сашины друзья собирались вместе, меня тяготила энергетика «влиятельных и сильных мира сего».  Это были умные мужчины, многого добившиеся в жизни, и не мне судить, плохие или хорошие. Для меня нет ни плохих, ни хороших людей. Для меня есть люди, которые меня созидают или разрушают. А они разрушались сами.  Особенно быстро, прямо на глазах разрушался ЮВ.

ЮВ — мой бывший областной начальник, но, выйдя на пенсию, я уже была вне его власти. И мне от него ничего не было нужно. На тот момент, когда я начала встречаться с Сашей, я уже написала рапорт на увольнение. Хотя некоторые пытались усмотреть в моих отношениях с АД расчет. К сожалению или к счастью, по расчету жить не умею.

Я смотрела на Юрия и понимала, что ему остались считанные дни. Потому что ЮВ сам «включил смерть». Я отчетливо видела, где Смерть поставила в теле мужчины зловещий отпечаток. Находясь с Сашей в компании его друзей, я всегда старалась держать дистанцию, уважая положение и статусность, окружающих меня людей. Я попыталась сказать ЮВ о том, что увидела и почувствовала, но он только отмахнулся от меня, как от назойливой мухи.

Для них, на тот момент, я была лишь Сашина девка. Они не видели во мне ни доктора, ни собеседника, ни писателя. А я и не старалась доказывать обратное. Это очень тяжело делать, когда против тебя перевес сил и энергий.

Чуть позже, я написала ЮВ письмо под псевдонимом. Не знаю, прочел ли он его и дошло ли оно по назначению. Скорее всего, даже если прочел, то подумал, что пишет какая-нибудь чокнутая родственница бывшего или настоящего заключенного, которая желает ему зла и смерти. А я всего лишь просила его лечь в больницу и обследоваться. Пыталась объяснить, что он «включил смерть». 

Время шло, наш «гостевой брак» с АД затянулся. Но мой мужчина молчал. А хотелось бы других отношений. Хотелось бы не только «секасом» заниматься, но и заботиться друг о друге. Засыпать и просыпаться вместе. А тут еще один высокопоставленный друг АД — ИНК, «подлил масла в огонь», подколов меня на одной из дружеских встреч.

— Да ты же его девка.

Вечером я спокойно сказала Саше, что хочу расстаться. И тут понеслось.

— Что ты хочешь? Я дочке помогу, зятю твоему помогу с работой, ты же знаешь, какие у меня связи. …У тебя кто-то есть? Кто он?

Клубника подорожала.

Мне стало как-то не по себе. Словно клубника на рынке мгновенно подорожала. …А кто не давал помогать раньше? Я, конечно, особо не просила, но АДе был в курсе вещей. А у меня девочка только закончила институт с красным дипломом. Училась сама и диплом красный получила благодаря своему старанию, трудолюбию и уму. Конечно, помощь в трудоустройстве после института нужна. Будь у тебя хоть десять красных дипломов, чтобы устроиться на хорошую работу без опыта, нужны связи.

Я продолжала стоять на своем, что нам надо расстаться.

— Ну, хочешь, распишемся. — Еще через пару дней миролюбиво предложил АД.

— Уже не хочу.

В ход пошла тяжелая артиллерия в виде друзей. Пригласив меня якобы на прощальную встречу в ресторан, АД на самом деле заманил в засаду. Там были все те же высокопоставленные друзья. И тот, который сказал, что я «Сашина девка», тоже миролюбиво заметил.

— Ну, что тебе надо? Привезли. Отвезли. Рестораны. Напоили, накормили, полюбили. Да сколько баб одиноких вокруг, которые только и мечтают о нормальном мужике. О том, чтобы за ними так ухаживали. Да ты посмотри, сколько их, моложе и красивее тебя?! Что ты строишь из себя? Заелась, ты, мать.

Это была пуля в упор. И я встретила ее достойно.

— Да, вокруг действительно очень много женщин моложе, красивее и умнее меня. И вы можете заполучить большую часть из них. Но они любят вас за вашу власть и деньги. А я люблю Сашу, за то, что он Саша. Вернее, любила…

Мне потребовалось время, чтобы полностью избавиться от привязанности.

АД еще долго звонил, ныл, признавался в любви и обещал золотые горы.

ЮВ умер вскоре после моего расставания с Сашей, скончался в больнице скоропостижно именно от того, что я увидела в нем в тот злополучный вечер.

«21 февраля на 54-м году ушел из жизни начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области, полковник внутренней службы Юрий Дмитраков, возглавлявший службу с 2005 г.

Юрий Васильевич начал службу в белгородской уголовно-исполнительной системе с 1991 года. Занимал руководящие посты в органах внутренних дел региона. С 2005 года был назначен начальником УФСИН России по Белгородской области. По словам коллег, Юрий Дмитраков был грамотным ответственным руководителем. Он уделял большое внимание повышению качества работы подведомственной организации. В период его руководства областное управление Федеральной службы исполнения наказаний активно взаимодействовало с Белгородской епархией: в местах лишения свободы были построены православные храмы, часовни и молельные комнаты, раньше других регионов начал проводиться День милосердного отношения к заключенным.

Юрий Дмитраков награжден медалью «За заслуги перед землей Белгородской II степени», ведомственными наградами».

Я мысленно и вслух пожелала Юрию царствия небесного. Он действительно много времени отдавал работе и очень мало времени уделял себе. Теперь я могла только помолиться за него.

А через год, в моей жизни появился самый обыкновенный мужчина, который не обещал, а просто делал. Который так же, как и я, хотел засыпать и просыпаться, печалиться и радоваться вместе. Заботиться обо мне. Вместе гулять с собакой и мять котов. Встречать закаты и рассветы. У моего мужчины не было высокопоставленных друзей. Зато у него были дом, машина, собака и кот. Моего мужчину не устраивал гостевой брак и однажды он приехал за мной и увез меня к себе навсегда.

Мои книги можно посмотреть здесь:

Чудеса, случайтесь!

Лесной приют

Я есть Руня runja.ru

 Будьте здоровы и счастливы!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.