Праздник без похмелья? Вот это да! КОПИЛОЧКА ЗДОРОВЬЯ

ЧТО ВЫПИТЬ ПЕРЕД ПРАЗДНИКОМ ДЛЯ ПОМОЩИ ОРГАНИЗМУ?

Как подготовить организм к воздействию алкоголя? Как пить, чтобы не страдать утром от похмелья? Как правильно закусывать? И это совсем не значит, что интересуются этим люди пьющие. Как раз, наоборот, тем, кто делает это регулярно, подобная информация не нужна.

Ниже пойдет речь о самых лучших и действенных способах сделать утреннее похмелье минимальным. Чтобы праздник удался, все должны быть на следующий день:

1. Живыми и относительно здоровыми.

2. Довольными.

3. Способными праздновать или передвигаться дальше самостоятельно.

Каждое из средств, снижающее негативное действие алкоголя и обилие вкусной пищи, нужно принимать заблаговременно.

 

 

Основные шаги правильной подготовки организма к предстоящему празднику:

1. дать организму правильный йод

2. очищение кишечника

3. подготовить печень к спиртному и вкусной сытной еде

4. активизировать пищеварение

5. правильно подойти к выбору закуски

Описанные рекомендации справедливы только в отношении здоровых людей. Тем, кто болен или страдает хроническими заболеваниями, алкоголь противопоказан.

РОЛЬ ЙОДА

Гормоны щитовидной железой (трийодтиронин, тироксин) усиливают окислительные процессы, в том числе распад этилового спирта и промежуточных токсичных продуктов его обмена (ацетальдегид, молочная, пировиноградная кислоты).

Йод активизирует выработку этих гормонов. Среди аптечных средств можно выбрать Йодактив или Йодомарин. Йод в продуктах: морская капуста, морепродукты (кальмары, креветки, рапаны). Эти препараты и продукты будут эффективны, если принять (есть) их за 1,5-2 дня до запланированного застолья.

Йодосодержащие продукты полезны и в день мероприятия. Эффект их проявится на следующий день.

ЧИСТЫЙ КИШЕЧНИК

Уместен прием слабительных (препараты сенны, сорбита), они мягко помогут очистить нижние кишечные отделы. Для очистки верхней части кишечника лучше принимать активированный уголь. Дозировка из расчета одна таблетка на 15 кг массы тела, за 4-5 часов до начала мероприятия.

ГОТОВИМ ПЕЧЕНЬ

Печень берет на себя основной удар, поэтому важно максимально защитить и подготовить печень.

1. предупреждаем застой желчи

В день застолья принимаем желчегонные средства. Можно лекарственные средства (Liv-52, Гепабене) или желчегонные сборы и самостоятельно приготовленные отвары шиповника, кукурузных рылец. Это улучшит тонус желчного пузыря и активизирует отток его содержимого утром.

Отток желчи улучшает функциональное состояние печени и ее способность обезвреживать яды.

Желч в двенадцатиперстной кишке способствует быстрому перевариванию тяжелых жиров животного происхождения, которыми может быть богата праздничная пища.

Если планируется много жирной закуски, лучше повторить прием желчегонных средств за 2-3 часа до начала мероприятия.

2. защищаем ткани печени

Защищают клетки печени гепатопротекторы. Карсил, Эссэнциале, измельченные плоды травы расторопши, Силимарин (препарат на основе расторопши).

3. активируем выработку печеночных ферментов, участвующих в расщеплении этилового спирта

Витамины В, особенно пиридоксин (В6), помогут активизировать выработку печенью “нужных” ферментов, оторые участвуют в метаболизме алкоголя.

АКТИВАЦИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Что принять перед застольем?

Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками – порой гремучая смесь для организма. Если собственных пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой будет мало для первичного расщепления поступающей в кишечник пищи, еда может забродить или даже начать гнить. Это ведет к образованию токсинов и отравлению кишечными ядами.

Чтобы этого избежать, непосредственно перед тем, как начать праздновать, есть и пить, принимаем ферментные препараты (Вобензим, Креон, Юниэнзим, Мезим-форте). Это поможет кишечнику быстро справиться с перевариванием, предупредит застой пищи.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ПЕРЕРАБОТКИ АЛКОГОЛЯ

Янтарная кислота и обычный Аспирин. Глутаргин (аналог Алкоклин, продающийся в аптеках в виде порошка) состоит из двух активных веществ: глутаминовой кислоты и аргинина. Они стимулируют выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт. И активно участвуют в переработке алкоголя печенью.

Глутаминовая кислота, также защищает клетки головного мозга от пагубного воздействия ацетальдегида и других токсинов.

Тяжелого похмелья поможет избежать прием 3 таблеток Глутаргина дозировкой 750 мг примерно за час до запланированного начала застолья.

Янтарную кислоту (ЯК)принимаем за час до мероприятия. ЯК усиливает окислительные процессы. ЯК – главное звено цикла Кребса – биохимического процесса, на котором завязаны большинство метаболических реакций. ЯК поможет организму быстро вывести токсины.

Значительно облегчит грядущее похмельное состояние обычный аспирин. Две таблетки (по 0,5 г), принятые утром и после обеда в день торжества окажут почти волшебный эффект, будут стимулировать микросомальные ферменты, активно участвующие в переработке и утилизации этилового спирта.

Дополнительно можно принять таблетку аспирина перед сном. Это избавит от утренней головной боли с похмелья.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАКУСЫВАТЬ?

Бытует ошибочное мнение, что чем обильнее закуска, тем легче похмелье.

Закусывать, нужно, но «много» не “есть хорошо”.

Слишком большой объем разнородной пищи, ухудшает пищеварение. Алкоголь при этом, наоборот, всасывается активнее. Переполнение органов пищеварения лишь на время сдерживает проникновение алкоголя в кровь.

Лучше закусывать умеренно.

Белковые продукты (мясо, рыба, грибы) старайтесь минимально смешивать с пищей, содержащей много крахмала (картофель, мучное).

Лучше предпочесть горячие закуски в сочетании с салатами из свежих овощей.

Если все таки что-то пошло не так, держите под рукой полисорб, это натуральный адсорбент на основе кремния, который быстро и эффективно выводит токсины из организма

И пусть все будет во благо!

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *