Почему нужно вкладывать в здоровье? Омолаживающая еда

Почему нужно вкладывать в здоровье?

Потому что мы вкладываем во что угодно:

В холодильник

В банк

В гардероб

В обучение

В недвижимость

В инвестиции

В машину

В детей

И забываем самое главное — себя.

О себе любимом и пойдет речь.

Из моей книги «Формула здоровья»:

Методики медицины и наши привычки таковы, что мы лечимся только тогда, когда заболели. А многие доктора лечат не причину болезни, а симптомы.

Повезет, если вы встретите доктора, понимающего откуда «у вашей болезни ноги растут».

Прекрасно если вы сами давно поняли, что в здоровье надо вкладывать и ведете здоровый образ жизни. Пьете витамины, минералы, кушаете «живую еду» и отказываетесь от вредных привычек.

А если вы все еще надеетесь, что вас вылечит кто-то другой?

«И тебя вылечат, и меня вылечат».

Мы сами строители своей жизни и хранители собственного здоровья. Мы понимаем, что такое качество жизни.

Но редко задумываемся о том, сколько в нашем рационе живой и мертвой еды.

Какое питание было изначально задумано и предопределено человеку природой?

Что дают нам те или иные продукты?

А ведь мы то, что мы едим.

Большинство современных заболеваний вызваны именно неправильным питанием, вредными привычками и образом жизни.

Люди употребляют в пищу слишком много мертвой еды.

Это еда, созданная искусственно. Ненатуральная, химическая, синтезированная человеком.

— полуфабрикаты из мяса, а также мясо животных, выросших в мучительных условиях
— продукты питания, содержащие ГМО
— пища, содержащая Е добавки
— энергетические напитки
— продукты, полученные химическим путем

На самом деле этот список гораздо шире.

40 вредных продуктов, способствующих старению организма /продукты со знаком минус/

В списке показана вредность продуктов в баллах, вы можете подсчитать, сколько вредных продуктов (в баллах) съедаете в день или за неделю

далее смотрите список омолаживающей еды

жареный картофель, порция — 35;

половина медовой дыни — 10;

консервированные фрукты — 15;

багель (или бейгель) — предлагаемое преимущественно в американских ресторанах круглое хлебобулочное изделие величиной с ладонь с отверстием посередине, чье кислое (дрожжевое) тесто сначала тушится (парится) в малом количестве жира и жидкости, затем выпекается в горячем жиру; со сладким наполнителем или, будучи нарезанным, с салатом, сыром или мясом — 20;

сливочное печенье, 3 шт. — 5;

корнфлексы (поджаренная кукуруза), порция -20;

печенье, булочка — 20; белый хлеб, ломтик — 10;

рыбные палочки, 1 шт. — 10; вареная колбаса (из мелко измельченного и обычно посоленного мяса), 50 г — 20; фрикадельки, 1 шт. — 20; шницель — 30; сосиски, 1 шт. — 30; горгондзола (по названию городка в северной Италии), мягкий пикантный сыр из белых грибов, с зеленоватыми прожилками, вызванными плесенью, 50 г — 20; маргарин, 10 г — 5;

картофельное пюре, порция — 25; клецки, 1 шт. — 10; крокеты (обваленные в сухарях, печенные в жире продолговатые изделия из мяса, картофеля и др.), 1 шт. — 25; ньоки, итальянские картофельные клецки, порция — 20; пицца, 1/2 порции — 35; жаренные сырыми в жире картофельные палочки, помфрит, порция — 25; картофельные оладьи, 1 шт. — 15; жареная колбаса (сарделька), колбаса с пряностями (карри) — 30; тот или иной продукт, подвергнутый солению, 100 г -25;

сахар, 1 ч. ложка — 10; мармелад (желе), 1 ч. ложка — 5; нуга (сладкая вязкая масса с орехами), 1 ч. ложка — 10; сливочное мороженое, порция — 30; конфеты карамель, 1 шт. — 5; молочное пирожное с кремом -10; светлый шоколад, плитка — 20; попкорн (подслащенный), порция — 15; чипсы, 1/2 пакетика — 35;

готовый пищевой продукт-35; суп в пакете — 15; алкоголь крепкий, 0,02 литра (1/50) -30; кока-кола, фанта, 1 литр — 40; фруктовый нектар (ныне широко распространенный), 1 литр — 25; кофе (более 3 чашек кряду) — 10.

Многие люди отмечают плохое самочувствие при употреблении хлебобулочных изделий, содержащих дрожжи.

Другие плохо усваивают молоко.

Третьи не переносят переносят глютен.

Важно прислушиваться к собственному организму, чтобы понять, какая пища лично для вас «мертвая».

Если после употребления продукта появляется один или несколько из следующих симптомов:
— усталость
— желание поспать

— появляется запах изо рта или от тела — появляется грибок внутри или снаружи — появляется боль в районе почек 
— появляется изжога, ощущение переедания, вздутие живота, головная боль
— через двадцать — тридцать минут после еды у вас портится настроение
— беспокойство

Это явный признак того, что продукт вам не подходит и такая еда для вас «мертвая»

Когда люди едят мертвую еду, в человеческом теле накапливаются отходы и мусор.

Выделительные системы перестают справляться с выведением шлаков и токсинов.

И организм отравляется продуктами жизнедеятельности. Тело, подобно запущенной сантехнике, забивается, «обрастает» отложениями.

Развивается ожирение, аллергии, гипертонии, болезни сердца и сосудов, суставов, внутренних органов и выделительных систем.

Камни и бляшки, тромбы и кисты, новообразования растут в теле, как грибы. А грибки и вирусы, инфекции со страшной силой набрасываются на человека.

Еда, которая нас убивает:

  • Мясо — расщепляется в желудке дольше всех продуктов (6 — 8 часов). Полное усваивание невозможно. При регулярном употреблении мяса в пищу в организме начинают преобладать гнилостные процессы. Мясная пища способствует полному дисбалансу во всех органах человека, протеины в мясе — это плохой холестерин и основа для раковых заболеваний;
  • Сосиски, колбасы — эти полуфабрикаты набитые модифицированной соей (гмо), консервантами, стабилизаторами, усилителями вкуса, мяса в них 5%;
  • Майонез, кетчуп — содержат ГМО, вкусовые добавки, консерванты и красители; несовместимы со здоровьем.
  • Грибы — впитывают из воздуха все самое вредное и токсичное, в т.ч. (радиацию). Содержит в большом количестве хитин, разлагающий печень. Детям до 14 лет грибы противопоказаны.
  • Сахар, конфеты, зефир, мармелад — бомба замедленного действия. В них — зашкаливает количество сахара с химическими добавками, 90% ГМО, ароматизаторы, синтетические подсластители;
  • Сливочное масло ниже 82%( это трансжиры — продукт перегонки нефти) и рафинированное масло — угроза образования раковых клеток.
  • Молоко — животные получают гормоны и антибиотики, которые переходят в молоко, плюс консерванты;
  • Доширак и фаст – фуды — орудие уничтожения людей на земле;
  • Фанта, Кола, Пепси, Спрайт — переизбыток сахаров, химии и газов. Кола — отлично очищает раковины и унитазы, уничтожает ржавчину. Представьте, что она делает в организме.
  • Белый хлеб — из-за дрожжей, которые бродят, хлеб разлагается в организме на гнилостные отложения;
  • Консервированные продукты — шпроты, кукуруза, паштеты, рыбные и мясные консервы. В любых из них, — переизбыток соли и вредные консерванты.

Есть принципы питания, созданные самой природой.

Пища, которую дает природа, самая естественная и полезная для питания человека.

 

Живая еда это:

— свежая зелень

— не обжаренные семена и орехи

— овощи и фрукты

— проростки зерновых и бобовых

— сухофрукты, высушенные при температуре не выше 42 градусов

— злаки

— чистая вода

Живая еда не подвергается термической и химический обработке.

Живая еда без добавок, которые вызывают пищевую зависимость.

В ней сохраняются все полезные и нужные вещества .

И она дает нам силы и энергию, насыщая нас всеми полезными веществами и энергией солнца.

Легко усваивается, без накопления шлаков и токсинов.

В 17 веке любознательный ученый и дотошный химик Гельмонт, изучавший пищеварение, в процессе своих научных исследований, выяснил интересные факты.

Оказалось, пища которую мы употребляем, расщепляется в организме ферментами (на лат означает брожение) или, как сейчас, говорят энзимы.
Все метаболические процессы в организме происходят с помощью энзимов.

Эти процессы делятся на 2 вида:
— Анаболизм (процесс создания новых тканей)
— Катаболизм (процесс, при котором более сложные субстанции распадаются до более простых соединений)

С рождения у человека присутствует определенное количество энзимов, запас ферментов рассчитан на всю жизнь.
При употреблении мертвой, лишенной ферментов пищи, организм берет для переваривания продуктов ферменты из своих резервов.

И количество их снижается.

Ведь резервные ферменты — это стартовый капитал, запас, данный один раз в жизни.

Если этот запас и капитал продолжать регулярно тратить без восполнения, наступает «банкротство».

«Банк» ферментов быстро расходуется и тогда начинаются проблемы со здоровьем. Когда наступает момент, при котором ферменты больше не воспроизводятся — жизнь заканчивается.

 

При употреблении живой пищи, продукты расщепляются самостоятельно, сохраняя при этом ферменты.

Энергия

Из потребляемой пищи человек получает энергию, которая нужна для нормальной жизни. Вам знакомо ощущение, когда понимаешь: нет сил ни на что?

Энергетическое тело человека очень быстро и тонко реагирует на зашлакованность организма.

Энергетические потоки сразу уменьшаются, а энергетические каналы блокируются.

Появляется слабость, утомляемость, раздражительность, жизненная энергия убывает и стекает сквозь пальцы.

Я » выжат, как лимон»

Почему живая еда дает нам энергию, а мертвая забирает?

Все просто. В живой еде присутствует энергия солнца.

Растения получают солнечную энергию и поэтому фрукты, овощи и злаки дают илы. Солнечная энергия передается и переходит к нам вместе с живой пищей.

Сохраняется и увеличивается энергетический потенциал, жизненная сила.

Живому организму нужна живая еда и ее в рационе человека должна быть большая часть

Живая еда это здоровье и активное долголетие

 

50 полезных продуктов, омолаживающих организм и замедляющих старение

/продукты со знаком плюс/

1 яблоко + 20; 1 абрикос -+10;

черника, 50 г + 20;

1 грейпфрут +20;

1 гранат +20; 1 плод папайи — 20;

смородина (все разновидности), 50 г + 20;

сушеные фрукты, 50 г + 30;

тыквенные семечки, горсть с верхом +15;

подсолнечные семечки, горсть с верхом +15;

грецкие орехи, 6 шт. + 20; лесные орехи (фундук) 10 шт. + 20;

1 авокадо + 25; фасоль, порция + 20;

1 морковка + 10;

1 сладкий перец + 15

1 кабачок + 10

1 баклажан + 20

1 огурец + 5

1 помидор + 25

клубника 1 стакан + 30

малина 1 стакан + 30

орехи «макадамия», 6 шт. + 20 ( орехи с твердой скорлупой, сходные с лесным орехом, лещиной, растут на австралийском вечнозеленом дереве Macadamia integrifolia, широко культивируются на Гавайях);

1 кольраби (разновидность капусты) + 25;

цветная капуста 100 г + 20

белокочанная капуста 100 г + 20

зеленый лук, лук-порей, порция + 25;

чечевица, порция + 30; мангольд (столовая листовая свекла для салатов), порция + 30;

хрен, порция + 20; 1 паприка + 20;

капуста брюссельская, порция + 30;

тыква 100 г + 15

кислая (квашеная) капуста, порция + 35; 1 сельдерей + 20;

соя, порция + 35; белые грибы (боровики), порция + 25;

томатный сок, томатная паста 1 ч. ложка + 20;

сельдь, лосось (семга) из природного водоема, 50 г + 35;

домашняя птица, 100 г + 30; телятина, 100 г + 30; антрекот (нежирный), 100 г + 25;

яйца (4 штуки в неделю) + 15; овсяные хлопья, 3 ст. ложки + 30;

льняные семена, 1 ч. ложка + 10; мюсли (хлопья из различных злаков с измельченными добавками — фруктами, орехами), неподслащенные, порция + 40;

йогурт (из природных продуктов) + 20; хлеб из муки грубого помола с отрубями, хлеб из расплющенных (немолотых) зерен, 1 ломтик + 15;

лапша, вермишель, макароны из муки грубого помола, 50 г + 25;

необработанный рис, нешлифованный, коричневый рис, порция + 25;

арахисовое масло, 1 ч. ложка + 5; тимьяновый (чабрецовый) мед, 1 ч. ложка + 15;

темный шоколад, плитка + 10; сироп из сахарной свеклы, 1 ч. ложка + 5;

приправа «чили», 1 щепотка + 5; чеснок, 1 зубок + 15;

лук репчатый, 1 луковица + 30; корица, 1 щепотка + 5;

чеснок 3-4 зубчика + 25

зеленый чай, 1 чашка + 30; какао настоящее, 1 чашка + 25

кефир 1 стакан + 25;

молоко, 0,1 литра + 10; вода, 0,2 литра + 30

Если соотношение живой и мертвой еды 50:50, или мертвая еда преобладает в рационе, это приводит к развитию заболеваний и преждевременному старению организма.

Согласно списку можно подсчитать сколько живой еды употребляете в день и неделю. Живой еды в суточном и недельном рационе должно быть как минимум 70-80%.

Главное правило омоложения – количество положительных баллов за неделю должно быть как минимум 1500.

Расчет делаем по формуле:

складываем баллы полученные за употребления продуктов из полезного списка (+) и отнимаем баллы, полученные за употребление вредных продуктов (-)

Мы то, что мы едим и пьем.

Я есть Руня. Будьте здоровы и счастливы!

Здоровье и красота гораздо более зависят от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.