Вкусные и полезные салаты с насыщенным пикантным вкусом украсят праздники и будни
Салат Черешковый с маком
Состав:
Свекла — 50 г, отварная курица — 50 г, кисло-сладкие яблоки — 30 г, черешковый сельдерей — 50 г, грецкие орехи — 50 г, сыр — 40 г, свежие помидоры — 40 г, лук репчатый — 30 г, масло оливковое — 20 г, уксус — 5 г, соль, перец красный молотый.
Приготовление. На терке натираем твердый сыр (голландский, российский, Эдам, король Артур). Нарезаем кубиками отварную курицу, свеклу, помидоры и яблоки. Режем ломтиками черешковый сельдерей. Измельчаем орехи и шинкуем лук. Все смешиваем.
Готовим заправку: смешиваем сметану, оливковое масло, мак, лимонный сок, раздавленный чеснок, соль и перец. Оставляем настаиваться. Через 15 минут заправляем салат.
Пикантный салат с сельдью и кунжутом
Сельдь — 50 г, помидоры — 60 г, перец сладкий красный — 40 г, картофель отварной — 40 г, лук репчатый — 30 г, кунжут — 30 г, зеленый салат — 5 г, масло оливковое — 20 г, уксус — 5 г, соль, перец красный молотый.
Мелко рубим помидоры. Режем ломтиками отварной картофель. Шинкуем красный сладкий перец, репчатый лук и зеленый салат. Сельдь очищаем и удаляем кости. Смешиваем с мелко нарубленными помидорами, красным сладким перцем, репчатым луком, зеленым салатом.
Готовим заправку из оливкового масла, уксуса, соли и черного молотого перца и поливаем ею салат.
На сковороде прожариваем 3-5 минут кунжут и добавляем в салат.
Салат острова Барба с крабами, грибами и маслинами. ВКУСНЯШКИ
Экзотичный и симпатичный…
Состав: Картофель — 100 г, перец сладкий — 20 г, ветчина — 15 г, крабы, креветки или раки — 50 г, грибы свежие белые или шампиньоны — 15 г, или грибы белые сушеные — 5 г, маслины — 10 г, масло оливковое или кукурузное — 10 г, сок лимонный — 5 г, гранатовый сок — 5 г, перец молотый черный, соль.
Приготовление: Отварной картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов (креветки, раков) нарезаем и перемешиваем. Посыпаем черным перцем и солью.
Готовим заправку: Взбиваем оливковое масло, лимонный и гранатовый сок, заливаем овощи, ветчину и крабы.
Сверху выкладываем нарезанные на мелкие ломтики отварные грибы, маслины и снова перемешиваем. Посыпаем зеленью.