Куда приходит черт? Ловушки лукавого

Чирт приснился мне ночью. “и” после “ч” специально, есть поверье, что с каждым произносимым вслух именем, тангалашка становится сильнее. Как говорится, на всякий случай. И коль речь здесь пойдет о нем, то условимся, что в дальнейшем я буду называть его просто “Че”.

Че приснился мне ночью, с четверга на пятницу. И рассчитал практически все: лунный день (день, когда снятся вещие сны), глубину сновидения и внезапность.

Че приснился по трем причинам.

1. Давно не снился.

2. Намечалось искушение. Я начала задумываться о легком обогащении не праведным путем.

3. Я выразила моральные колебания и Че их уловил.

А нюх у Че, “как у собаки. А взгляд, как у орла”. Че появился эффектно, спрятав пятачок, рога и копыта, мохнатую грудь за презентабельной и чиртовски сексапильной внешностью.

 

Перед тем, как войти в мое личное сновидение, Че постучал.

– Войдите. – Очень удивилась я.

Кто может стучать на снежную горку, на которой я катаюсь с братом и сестрой на санках? Но Че именно постучал. На снежной горке возник идеальный мужчина и тут же поморщился. Че не понравилось мое обличие в сновидении – девочка лет семи, с красным от мороза лицом, сопливая, в мокрой от снега, застегнутой сикось-накось курточке.

Че ребенка не обидит. Че заставит кого-нибудь это сделать.

Но Че пришел за другим и Че пришел к другой. И я это сразу поняла, когда Че быстренько спровадил брата и сестру из моего сновидения, сунув им по огромной шоколадке и направив санки в непролазный сугроб. Родственники бросили санки и, даже не глядя в мою сторону, помчались с шоколадками в лето и карусель.

Че достал из кармана что-то наподобие пульта и переключил …канал? И вот уже мы с ним сидим на террасе виллы, в тени прекрасных цветов и деревьев. Поодаль плещется океан. Качается яхта у берега и стройный загорелый мужчина машет мне с яхты рукой. Перед виллой стоит “Майбах”.

– Глаза озера карие. Коса до пояса. – Че немного фамильярно погладил мои натуральные светло русые локоны. – Ноги от ушей. Грудь три + без силикона. М-да! …Но время так безжалостно и быстротечно. Ты же понимаешь? Ты же понимаешь, что для своих лет выглядишь потрясающе, но часики того, тик-так, тик-так…

– Руки убрал. Терпеть ненавижу, когда меня трогают за волосы.

– Извини, извини. Понял. Это после того, как на тебя напал тот урод, схватил тебя за волосы и держал, а второй…

– Изыди.

– Молчу, молчу. …Ах, да и вот эта непредсказуемость, непокорность, чувство собственного достоинства. – Че расхваливал меня, как самый ходовой и популярный товар и надо отдать должное, делал это профессионально.

Че – менеджер по продвижению искушений.

– Все вместе еще достаточно ходовой товар на ярмарке тщеславия. И многие спешат и растрачивают ценности по мелочам. Но ты то знаешь себе цену. – Доверительно зашептал красавчик, подвигаясь ко мне все ближе. – Ты не будешь размениваться и знаешь, чего хочешь. Ты хочешь всего навсего маленький уютный домик рядом с морем, но в безопасной зоне. Хочешь собрать туда всех близких. Помочь детям, сестре, брату, маме. Хочешь помогать бездомным тварям – котам и собакам, писать и издавать свои книги, дарить их детским домам. Такие добрые невинные желания и ведь все это …у тебя уже практически есть. Хотя я бы, если честно, вложил такие данные по-другому.

И ты же понимаешь, что пока далека от исполнения желания. Что твой муд…

Я угрожающе посмотрела на Че.

– Что твой му…ж не может тебе этого всего дать. Зато в твоей жизни есть более достойная кандидатура и он готов для тебя на все. Если честно, я не понимаю, по каким соображениям ты выходила замуж.

Че был отлично информирован обо всем происходящем в моей жизни. Че держал руку на пульсе и чутко уловил мои колебания.

В моей жизни опять появился воздыхатель и поклонник. И если до этого я совершенно спокойно относилась к подобным провокациям, на этот раз колебания разошлись как круги по воде и достигли всех и Бога, и Че.

Воздыхатель и поклонник был чрезвычайно, не допустимо хорош. Воспитан, щедр, богат, приятной наружности. Богат настолько, что мои желания …маленький уютный домик рядом с морем; собрать всех близких; помочь детям, сестре, брату, маме; помогать бездомным тварям – котам и собакам; писать и издавать свои книги, дарить их детским домам, казались Валере смешными и наивными, но очень трогательными. И однажды он привез меня сюда, чтобы показать мне мой маленький и уютный домик в реальности…

И я поколебалась. Нет, я не осталась с ним, ни в тот вечер, ни в следующий. Причем Валера ничего от меня не требовал сразу. Вначале дар. Потом благодарность. Он с удовольствием вкладывал деньги в свои капризы и прихоти, симпатии и слабости.

– Я подожду. Но, учти, не долго.

Я стала задумчивой и муж это заметил. Я стала грубой и раздражительной. Я пробовала просить совета у Бога.

Бог спокойно пожал плечами.

– Мы сами выбираем добро или зло, и свой выбор делаем каждый день. – И продолжил свои Вселенские дела.

И все, будто и нет меня.

Зато тут же встрепенулся Че и сделал стойку, как собака на охоте.

– А почему бы и нет? Скорее, да. Что мы теряем? Ты же понимаешь, времени все меньше и меньше. Ты же чудом выжила после онкологии. …Потом та страшная авария, а на тебе ни одной царапины, только ногу поломала. Ведь все может рухнуть в один момент. Жизнь – это мгновение, а ты еще так много не успела сделать. И вряд ли успеешь, …без Валеры. Такой шанс один раз в жизни бывает. Упустишь, будешь пятки кусать.

И вот опять Че явился, чтобы искушать и торговаться. Причем на этот раз Че искусно и очень ненавязчиво погрузил меня в среду, в которой все возможно, все желаемое уже сбылось. И я почти наяву испытываю радость, счастье и наслаждение. Все мои слабости и греховные мысли разрослись в этой среде как колония микробов в чашке Петри с питательным бульоном из агар-агара.

– Ну? Всего-то, какая-то пустяковина. Малюсенькая сделка с совестью.

Че перешел к эффектным фокусам. В руках у него появилось что-то похожее на качели и весы Фемиды одновременно. На одной стороне в своем Майбахе сидел харизматичный умопомрачительно сексуальный Валерий Николаевич и улыбался мне покровительственной улыбкой, на другой – сидел мой синеглазый доверчивый Юрка и болтал ногами, как на качелях.

И вдруг меня словно молния ударила. Я поменяла их местами. Юрка в Майбахе смотрелся почти также как Валерий Николаевич и даже улыбка у него стала такой же покровительственной. Значит все дело лишь…

Че, наконец, заметил мои манипуляции и страшно разозлился, дунул, плюнул на качели и все исчезло. От злости у Че из под костюма вылез хвост, из ботинок показались копыта, а на голове рога. А вместо дорогого парфюма пахнуло серой и падалью.

– Дура. Тошнит от тебя. Сколько женщин моложе, красивее, умнее тебя. – Че топнул копытом. – Что ж, если человека нельзя купить, его можно продать.

С этими словами Че исчез. А на следующую ночь ко мне явился другой Че. Меня перепродали. Но Че не знали одного, что я знаю то, что знают они. И то, что они называют какой-то пустяковиной моя вечная без ценная и без смертная душа. И еще я точно знаю, что могу всего этого добиться сама, с Юркой. Нужно только правильно подобрать ключи к Вселенскому сейфу и все получится. Нужно еще немного постараться.

Ведь я знаю код – 7753191

Я вдруг почувствовала невыносимо теплое и прекрасное прикосновение. Меня погладили! Я замурлыкала как кот. Бог отвлекся от своих Вселенских дел и еще раз погладил меня по голове. И я почувствовала какой сильной и красивой стала душа за эти несколько дней. Сколько кармических узлов развязалось вокруг меня и моих близких людей.

Свидимся, Че! До новой встречи. И она обязательно будет. Ведь жизнь – это вечный выбор. И только от нас зависит, что мы выбираем здесь и сейчас. …И что будет с нами потом.

Мои книги можно посмотреть здесь:

Чудеса, случайтесь!

Лесной приют

Я есть Руня runja.ru 

 Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *