orig 3 23

Крамбамбуля. ВКУСНО! КРАСИВО! ПРАЗДНИЧНО!

Этот чудесный напиток родом из Белоруссии станет изюминкой праздника. Порадует и удивит гостей и друзей.

Крамбамбуля. ВКУСНО! КРАСИВО! ПРАЗДНИЧНО!

Состав:

мед — 2 ст. ложки

корица — 1 ч. ложка

гвоздика — 7-8 шт

перец черный — 3-5 горошин
 

изюм — 1 ст. л.

водка — 0,5 литра

мускатный орех — 1/3 ч. л.

черный чай — 1 ч. л.

вода очищенная -1 стакан

Приготовление:

1 стакан водки, смешиваем с 1 стаканом отфильтрованной чистой воды. Добавляем пряности, мед и нагреваем до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут. В конце приготовления добавляем заваренный черный чай (для цвета) и оставшуюся водку. Оставляем в закрытой посуде на 5 минут. Черный перец высыпаем в бутылку и заливаем процеженный через марлю приготовленный напиток

Крамбамбулю можно пить холодной и горячей

Из холодной крамбамбули можно приготовить отличный коктейль, если подать ее в красивых широких стаканах с кубиками мятного льда (отвар мяты замораживаем в формочках). Украшаем дольками лимона или апельсина

Хороша крамбамбуля и в чистом виде

Горячая крамбамбуля согреет и поможет быстрее выздороветь при простуде

История о крамбамбуле

Ах, как же люблю свою бабулечку. Ведь бабулечки — они лапулечки, красатулечки, помогулечки.

Ноябрь выдался морозным и ветреным. Вечером я со своей невестой пошел гулять. По дороге вспомнил, что забыл дома шарф, но возвращаться не хотелось. Конечно же, вернулся с красным носом и температурой. Бабушка долго ворчала. Потом ушла на кухню и зазвенела кастрюльками, застучала баночками, зашуршала мешочками.

Я спрятался под одеялом, меня бил озноб. Бабушка пришла в мою комнату и принесла свое снадобье. Оно пахло чудесно: медом, корицей, мускатным орехом и еще чем-то сказочным.

— Пей крамбамбулю.

— Кого, кого?

— Крамбамбулю.

Я быстро согрелся и долго смеялся. Уж очень мне понравилось название. Крамбамбулей я теперь угощаю и радую друзей.

С Крамбамбулей просто жизненно важно приготовить и попробовать два этих потрясающих блюда:

 картофельный крем салат и скумбрию а*ля Oblize

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.