Как меня звезды спасли.

Всю жизнь носила погоны, видимо поэтому, когда вышла на пенсию и стала работать на гражданке, легкая ностальгия по военной форме сохранилась. Очень люблю стиль милитари.

Как из бабушкиного плаща сделать стильную вещь в духе милитари можно узнать здесь: Бабушкин плащ превращаем в стильный милитари. НАТВОРИМ

Так вот собственно речь и пойдет об этом плаще. К весне хотелось стильный бежевый плащ. Разбирая слономамонта (бабушкин сундук), в октябре прошлого года я нашла бежевый плащ. Покрутила и отложила, особых эмоций и вдохновения он у меня не вызвал.

Но, видимо, всему свое время. Плащик вылежался и вспомнила я о нем, только в середине декабря. Достала и …пришло вдохновение.

От отслуживших свой срок сандалий остались стильные штучки. Как я “разделываю обувь”, можно посмотреть здесь: Вторая жизнь сапог

Пару дней потратила на дизайнерские вопросы и поиск пуговиц. На третий день принялась творить и скучный бежевый бабушкин плащик “заиграл новыми красками”.

К плащику просто просилась шапка-ушанка в стиле милитари, на которой я немного по-хулигански дорисовала акриловой бронзовой краской звезду. Так как работаю теперь на гражданском предприятии и на работе полностью переодеваюсь, у меня полный простор в творчестве. Получилось – вдохновляюще.

Плащ очень хотелось “выгулять” и как только в декабре потеплело до плюс 10, я с удовольствием его надела.

Служебный водитель довозит меня с работы домой. Но иногда я выхожу в центре. По магазинам пробегусь, погуляю. Муж всегда просит меня не задерживаться и приходить засветло или брать такси в таких случаях. Волнуется. Народу всякого много на Ставрополье понаехало.

Я в этот день припозднилась, уже стемнело. Было это за неделю до Нового 2018 года. Служебная машина давно уехала, а такси я вызывать не стала. Рассудив, что мелкими перебежками быстро доберусь из центра поселка домой.

В центре любого поселка, наверное, есть такие не очень приятные улочки, почти без освещения, но по ним можно скоротать путь. А все короткие тропинки, обходные пути муж мне показал сразу, как только мы переехали на Ставрополье.

Я свернула в такой проулочек. Позади участились шаги, меня кто-то догонял. Этот мужчина шел позади меня от самого центра. Я, конечно, не из робкого десятка, приемы самообороны знаю. Но раньше служебный Макаров руку грел, а теперь только самообладание. Учащаю шаг, сзади тоже идут быстрее. Мужчина очень высокий, шапка надвинута почти на самый нос. Тут я выхожу на более светлый участок дороги и свет долгожданного фонаря падает на мои самодельные погоны. В полутьме мой бежевый милитари смотрится как что-то военное, плюс звездочки на плечах. Он меня почти догнал и вдруг остановился как вкопанный за спиной, резко свернул и исчез в темноте.

Выхожу на освещенную улицу, позади опять топот, теперь уже без стеснения за мной бегут. Да что ты будешь делать? Оборачиваюсь.

Меня догоняет полицейский и взволнованно спрашивает.

– Вы здесь мужчину высокого видели? – И достаточно точно описал моего преследователя.

-Да. Шел за мной почти от самого центра. …Вон в том проулочке свернул. Что случилось?

– Повезло вам. Он женщину в районе рынка ограбил, ножом угрожал, даже руку ей порезал. И за вами по всей видимости охотился. Звезд, наверное, ваших испугался. Вы поаккуратнее. А то понаехало тут всяких…

Полицейский побежал в проулок. А я перевела дух и мысленно поблагодарила свой бежевый плащик и звезды, так удачно в этот опасный момент, защитившие меня.

Я всегда пристально рассматриваю вещи, отслужившие свой срок, на предмет полезности в чем-то другом. Делаю это в силу творческой натуры, дружбы с веселыми и креативными дизайнерами, и видения мира вещей без стереотипов. Вещи любят меня за это и платят мне взаимностью, служат и даже защищают.

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *