Полторы тысячи свечей и одно маленькое чудо на Крещение

Это обыкновенное чудо и благодать его в людях. А этот чудесный день оказался таким заполненным событиями, словно целый год жизни.

В этом году Крещение пришлось с четверга 18.01.18 на пятницу 19.01.19. Рабочий день, 18 января четверг, выдался суматошным и суетным, словно все демоны, человеческие слабости и страстишки “сговорились” так вымотать людей, чтобы как можно меньше пошло в церковь.

Я договорилась с Богом данной мне подругой Светланой идти в церковь вместе. В пятницу – рабочий день. Решили, пойдем вечером 18 января. К вечеру поднялся сильный ветер, почти ураган. По дороге с работы, я зашла к адвокату, служебная машина уехала. Затем по делам к знакомым. События тем временем без меня разворачивались своим чередом. Света забыла телефон на работе и прибежала ко мне домой. Ворота закрыты, мама дома, у себя в комнате, не слышит. Света полчаса прыгала под забором, чтобы собака как следует разлаялась. Мимо проезжала полиция. Вышли полицейские и к Свете.

-Вы зачем, гражданочка, собаку чужую дразните?

Света объяснила. Полицейские вошли в положение. Один бравый парень поддержал другого, перепрыгнули заборчик, открыли калитку. Провели. Вышла мама.

– К вам гости. – Сказали полицейские.

-Это свои. – Мама (моя свекровь) обрадовалась.

Убедившись, что свои, действительно свои, полицейские уехали.

Мама радуется как ребенок. Да и разум у нее детский, как у 7-летнего ребенка. У мамы психическое заболевание, но за этот год, что я за нею ухаживаю (мы приехали на Ставрополье год назад), ее состояние улучшилось. Она меня слушается, соглашается мыться, выходит погулять. Любит вкусно поесть (я люблю готовить). Обожает мультфильмы, “Поле чудес”, Леонида Якубовича и Максима Галкина. Мама научилась благодарить и зовет меня “Моя золотая”.

Я вызвала такси и вдруг спохватилась, что в спешке забыла у знакомых сумочку с документами, там были деньги. Такси уже приехало.

– Вам куда?

– Уже никуда. Извините, забыла кошелек.

– Так вам куда?

– Домой и сразу в церковь.

– Я вас так довезу, садитесь.

Приехала домой, забрала Свету. Взяла карточку.

– Остановитесь, пожалуйста, возле банкомата. – Попросила я водителя.

Таксист Валера довез нас к банкомату. Ветер продолжал лютовать.

Я старалась крепко держать карточку и деньги. Но Губатый (так на Ставрополье зовут ветер), все таки выдрал у меня из рук купюру.

-“Увидишь воробья, летит вперед попой, значит, ты в Ставрополе”. – Так шутят местные старожилы над особенностями климата.

И нет бы сотенную, Губатый стащил тысячную. Причмокнул, свистнул, покрутил ее у меня над головой.

– А ну-ка отними! – И понес…

На пути Губатого вдруг встал парень, вышел из-за магазина. И моя тысяча припечаталась незнакомцу прямо на грудь.

– Девушка, это знак, возьмите. – Парень улыбнулся.

-Не жалко деньги возвращать? – Пошутил таксист.

-Такой девушке не жалко. Я еще и доплатить могу. – Незнакомец достал свою тысячу рублей и протянул мне.

– Что вы? Я не возьму.

-Берите, берите. Вы же в церковь едете?

-Да.

– Купите, пожалуйста, свечи на все и поставьте за рабу Божью Марию, это дочка моя пятилетняя, …рак у нее. Мне на смену, на сутки, в ночь. Ни завтра, ни сегодня вырваться не смогу. А очень хочется для дочки Крещенской Благодати. Мы за нее все время молимся. Только обязательно все зажгите и поставьте во здравие Марии.

– Хорошо.

Примчались в церковь. Но почему-то во дворе и на крыльце подозрительно тихо. Перед церковью – большой бассейн с водой. Завтра здесь будут окунаться прихожане. Раздевалки поодаль. Заходим в церковь, тишина. Оказывается, вечерняя служба уже закончилась. А ночная будет в другой церкви.

Мы расстроились. Вышел батюшка.

– Добрый вечер, что носы повесили? Опоздали на службу?

– Да.

– Приходите завтра утром.

– Завтра утром на работу.

– Тогда набирайте водичку сейчас, вот здесь священная. А на ночь вынесите ее за порог пусть еще под небом постоит.

– А свечи можно поставить и помолиться?

– Можно, конечно. Пойдемте, я вас в лавку церковную провожу.

В церковной лавке матушка такая же светлая, тихая и приветливая. как батюшка. Я протягиваю тысячу рублей и добавляю пятьсот своих.

– Свечи, на все, пожалуйста.

Матушка дает мне свечи.

– Ты что делаешь? Мы их до утра будем ставить. – Шепчет Света мне на ухо. – Купи свечи и отдай матушке, пусть сами завтра поставят.

– Я обещала поставить.

– Будьте спокойны. Идите. – Ободряет нас матушка. – Я буду вас ждать столько, сколько надо.

А в церкви, представляете, тишина. Только мы вдвоем со Светланой. Кое-где мерцают свечи. Полумрак. Пахнет ладаном. Лики Святых в полутьме – строгие, изучающие. Я начинаю зажигать свечи, Света мне помогает и вот все озаряется сиянием огня. Полторы тысячи маленьких огней. Лики Святых теплеют и становятся ближе. Я молюсь, со всей искренностью и силой, какой только могу.

Молюсь за исцеление Марии. Молюсь за родных, близких и друзей. Молюсь за всю Землю нашу.

Хлопают двери.

– А вдруг нас закрыли? – Света спохватывается и бежит к дверям.

Дергает их. Двери закрыты. Но оказывается, открывать надо в другую сторону. Заходим к матушке попрощаться и заказать назавтра литургию за здравие.

Я исписываю несколько листков.

– Скажите, пожалуйста, как вас зовут?

– Галина.

– А батюшку?

– Георгий.

Я вписываю в листочек литургии Георгия и Галину, добавляю Митрополита Кирилла.

– Батюшка завтра удивится. – Улыбается матушка.

– Когда за другого молишься, сам сильнее становишься. – Улыбаюсь я в ответ.

Дома выливаю воду из бутылочек в ведро и выношу под открытое небо. Утром встаю рано, в 4 часа утра. Успеваю выпить Крещенской водички, облиться и вымыть полы в доме. В 5:30 за мной приедет водитель и заберет меня туда, где, как шутит наш любимый, удивительный и очень мудрый директор Тони (Тони американец), я работаю Ангелом Хранителем и по совместительству главным врачом.

Сорок минут, пока я еду на работу, молюсь. Молюсь, конечно, кратко, по своему. С трудом разгоняя собственных тараканов в голове, защищаясь от вирусной атаки шансона, который очень любит наш водитель Иван Иванович, наконец, мысленно собираюсь.

– “Отче наш…” Господи, помилуй…

Молюсь вначале за всех близких и родных, потом за сослуживцев и руководство. Потом представляю наш огромный комплекс и здесь мне уже нужна помощь. Я мысленно пытаюсь соприкоснуться с безмерно огромным и добрым существом по-имени Бог, излучающим миллиарды терабайт любви и разума. Без этого никак, без него своих силенок не хватает. Я тянусь в высь. Это не всегда у меня получается. Но когда получается, словами не передать, какую силу и тепло я ощущаю. Сегодня особый день. День, исполненный Крещенской Благодати. И Он меня принимает сразу. Бог слышит меня и я его чувствую. И силы прибывают. Теперь мне хватает сил представить у себя огромные крылья, ими я вначале старательно укрываю родительский дом, дом сестры и дом брата, детей, друзей, Белгород. …Крылья растут и дотягиваются до Ставрополья. Укрываю наше предприятие, Ставрополье и всю Землю.

– Господи, помилуй! Спаси и Сохрани нас! Слава Богу за все.

Сегодня случилось чудо. Такие большие и сильные крылья я почувствовала первый раз в жизни. Дотянулась, смогла. Ведь сегодня особенный день. День, когда открываются небеса.

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *