Ванечка с Рублевки. Останкино

Ванечка с Рублевки (начало). Часть 1

Ванечка с Рублевки. Останкино (продолжение). Часть 2

В самых укромных уголках башен, под крышами на чердаках высотных зданий всех городов мира скрывались скромные, но достаточно комфортабельные апартаменты – ХРЯК ПО. По качеству отделки, удобству ХРЯКи напоминали квартиру, в которую перебрался из палаточного городка бывший президент Грузии Саакашвили. Может, лишь чуть отличались размерами. ХРЯКи являли собой разновидность резиново-гиброидного пространства. Помните, как в “Мастере и Маргарите”? С тем небольшим отличием, что гиброидные нанометры могли плавно перетекать из одной реальности в другую, из века в век, из Вселенной в Вселенную.

От любопытных посторонних, случайных посетителей, представителей ЖКХ, администрации и стражей порядка убежища надежно защищали внушительные замки на дверях и две таблички. В зависимости от города и страны, язык табличек менялся. Но смысл в целом оставался одним и тем же. На одной, верхней – название помещения: ХРЯК ПО (хранилище резервного янкерного комплекта) противопожарного оборудования. На второй, нижней – ответственное лицо: «Главный контролирующий исполнительного проверяющего ответственного лица по обеспечению противопожарной безопасности высотных зданий – ДДТ».

Иногда, вопреки чинопочитанию и внушаемым стереотипам, двери все же пытались открыть. Человеку свойственно любопытство. Многих терзал вопрос: «Как все это выглядит? И вдруг что плохо там лежит». В таких ситуациях срабатывал защитный оберег, наложенный на двери.

В Москве на самой верхушке Останкино имелось одно такое ХРЯК ПО. На апартаменты неоднократно покушались вездесущие журналисты и сотрудники Останкино. Но, благодаря вышеуказанной схеме, все быстро убеждались, что это самое настоящее ХРЯК ПО (хранилище резервного янкерного комплекта) противопожарного оборудования.

Обо всех ХРЯКах Ванечка знал, благодаря какой-то поразительной системе информирования. И, однажды все-таки решился самолично посетить Останкино, без всякой договоренности, чтобы инкогнито поприсутствовать на передаче кумира.

Как попасть в ХРЯК? Проще простого, дождаться подходящей телепортации и вовремя запрыгнуть на телепортирующегося. Это было гораздо проще, чем ехать с личным водителем и ждать, когда хозяин выпишет пропуск. Все дело в том, что через квартиру номер 43 в Рублевской высотке проходила совершенно уникальная телепортационная трасса. В ХРЯК всегда телепортировались странные личности, типа ДДТ (Деда со стальными я&цами). Почему ДДТ? Дед Дела Творил.

Но перед этим нужно было накормить и обезвредить Шурку Кровавого. Шурка, как назло, отказывался пить кровь из размороженного мяса.

– Дрянь, помои. – Плевался Шурка.

И перед уходом Ванечки устроил самую настоящую истерику. Катался по полу и сучил ногами.

Пришлось выдать Шурке на временное растерзание Арчибальда.

– Ты это, с Арчибальдом аккуратнее. – Напутствовал Ванечка Шурку Кровавого. – Сильно не грызи. Только чтоб оскомину сбить, а уж досыта талой кровью догоняйся. А то, не ровен час, с балкона выбросится, благородных кровей все-таки.

– Ой, защитник хренов. Ему даже приятно, когда я его покусываю.

– Свежо предание, – мрачно зашевелил усами Ванечка. – Ну, смотри у меня.

ДДТ на этот раз появился только к концу недели. От деда за версту несло сандалом, копченым дымом и еще чем-то экзотическим.

– Опять по всему миру таскался. – Вынес диагноз Ванечка.

Но надо было отметить, что подобные таскания только шли Деду на пользу. Статный и высокий ДДТ, в джинсах и коралловой кожаной косухе, под которой явственно перекатывались тугие мускулы, производил самое благоприятное впечатление. Легкий загар, морщины на лбу и вокруг глаз, шрам внизу щеки, просвечивающий сквозь бороду, не портили его, а лишь придавали шарма. Длинные густые, серебристо-белые волосы, стянуты на затылке резинкой. За такими дедушками на курортах гоняются и молоденькие прелестницы, и зрелые дамы.

Ванечка с удовольствием запрыгнул на Деда, когда тот возник в телепортационном канале.

– И-и-э-эха. Поехали, залетныя!

ДДТ вдруг замешкался.

-В чем дело? – Забеспокоился Ванечка.

Дед достал шикарный смартфон и сделал сэлфи

с импозантным Арчибальдом, Ванечка тоже попал в кадр. А дальше дело техники. Дед благополучно телепортировался в свой ХРЯК, а Ванечка спрыгнул и отправился по этажам, искать “Вечерний Ургант”.

Поговорив со старожилами Останкино, Ванечка быстро добрался до павильона. И ни грамма не пожалел. Ургант был в ударе. Остроумно шутил, удачно импровизировал, в общем, резвился, как мог.

– Что ж вот и еще одна мечта сбылась. – Вдруг с тоской подумал Ванечка. – Чего еще желать-то?

Но вдруг вспомнил Шурку и Арчибальда, и заторопился домой. Ведь Шурка мог увлечься. И тогда, все могло бы закончиться страшно. Дорога назад показалось томительной и долгой. Дед уже телепортировался, но совсем в другом направлении и ХРЯК встретил Ванечку унылой тишиной. Ванечка посидел на столе, обнюхал крошки и сделал безутешный вывод, что Дед смылся надолго.

Пришлось добираться на перекладных, вначале он пристроился с Галкиным, который торопился к жене и детям с шоу “Млад да Стар”. Но понял, что тот едет в Грязи. Перебрался к личному водителю хозяина Первого канала. Потом чуть прокатился с Малаховым. И вдруг с радостью заметил соседа и резво запрыгнул к нему. На соседе Ванечка доехал практически до дверей.

Забелел зебристый шлагбаум. Вот и безукоризненный смокинг, и бриллиантовая бабочка охранника. И неописуемое счастье на лице.

– А бриллиантики то, фальшивые. – Отстраненно подумал Ванечка.

Здесь все должно было дышать роскошью, но ответственные лица, на бабочке сэкономили. Конечно, настоящие бриллианты “уплыли” в нужном направлении. И охраннику выдали искусную подделку. Охранник прекрасно олицетворял принцип ПВГ – пыль в глаза. Улыбался так, что Ванечке всегда казалось, что еще чуть чуть и натянутые в белозубой улыбке губы, треснут. Но охранник регулярно мазал губы жирным бальзамом и все обходилось.

С порога Ванечка почувствовал тревожные нотки беды. Арчибальд вальяжно развалился в кресле. Зато Шурки нигде не было видно. На полу валялся какой-то маленький флакончик. А рядом с флакончиком остывал Шурка.

-Не-е-ет! – Вопль Ванечки, казалось, пробил Вселенную.

Ванечка с Рублевки. Где живет любовь? Окончание

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *