Отдайте мой мешок! Где найти друга? Неужели Земля?!

– Отдайте мой мешок. …Бросьте немедленно! – Кричала она и тянула мешок у меня из рук.

Но я не отдавала. И тоже в свою очередь крепко держала мешок.

Краткое предисловие. По воле судьбы год назад в моей жизни поменялось все: край, регион, место жительства, работа. На работу я вышла только через полгода из-за сломанной ноги, но об этом позже.

На новом месте все по-новому. У взрослых людей свои дела, свои друзья. Взрослеем и друзей находить сложнее, в силу многих обстоятельств. Буквально накануне этого судьбоносного дня я мысленно возопила.

– Господи, пошли мне хорошего друга.

В тот замечательный мартовский весенний день 2017 года, я практически впервые за полгода выбралась на улицу в новых кожаных сапогах от Кардена. Заплела косу, надела кожаный плащ, накануне сделала красивейший маникюр. Иду такая вся в Пьер Кардене. Солнышко светит. Мошки летают. Весна в каждом звуке и каждом вздохе. На Ставрополье весна приходит раньше, чем в Белгороде.

…И вдруг вижу, возле ларька с хлебом и кормами, маленькая женщина грузит мешки в машину. Таскает их от магазина и кидает в багажник.

 

Эх, ну, что ты тут поделаешь. Ноги и Карден сами понесли меня к женщине. Я схватилась за самый большой мешок и тоже потащила к машине.

– Отдайте мой мешок. …Бросьте немедленно! – Закричала женщина, пытаясь выдернуть мешок у меня из рук.

Но я крепко вцепилась.

– Я просто помочь хочу.

– А я говорю бросьте! Вы такая красивая. Еще ногти сломаете …или сапоги запачкаете.

– Я в деревне выросла. Ногти дело наживное. А сапоги отмоются. – Успокоила я женщину и мы вместе мешки все-таки погрузили.

– Вам куда? – Спросила женщина.

– В центр.

По дороге познакомились. Женщину звали Светлана, работала она главным бухгалтером. Света попросила у меня номер телефона.

– Вы не такая как все. Приезжая?

– Странно, – подумала я. – Видимо, внимательность к людям здесь в дефиците.

“Я очень трепетно отношусь к каким-то главным ценностям, может, это и неправильно. Но я не думаю, что норма — это когда человек хороший. Кто сказал, что люди должны быть хорошие, честные, искренние, почему они должны радоваться и улыбаться нам? Нормально, это когда люди обманывают, лукавят, ищут себе какие-то блага. И тогда все остальное, выходящее за рамки этой нормы, когда человек сказал тебе «спасибо», не соврал, поддержал тебя, сделал что-то хорошее, хотя мог этого и не делать при условии, что ты не зависишь от него, а он — от тебя, вызывает большую радость, ликование и вообще делает мир прекрасным”. Сергей Бодров

Обменялись телефонами. Через некоторое время Света позвонила. Слово за слово, встреча за встречей. Так в моей жизни появился Богом данный друг, подруга.

– Слава Богу за все!

Но так как ничто человеческое мне не чуждо, …я проявила малодушие по отношению к мужу Светланы. На тот момент я уже работала в администрации предприятия, а муж Светы работал там же, но рабочим, и я решила, что буду дружить только со Светой. Мы дружили, встречались на нейтральной территории или у меня дома.

Но однажды, получилось так, что мы все таки встретились в дружеской обстановке у них. Я даже не ожидала, что Женя (муж Светы) окажется таким веселым и остроумным человеком. Он покорил меня не только своим гостеприимством, трудолюбием и хозяйственностью, но и чувством юмора.

Соседи Жени и Светы по улице страшные, подчеркиваю страшныекошатники и собачники. Я сама люблю кошек и собак. Но у соседей моих друзей двадцать собак и двадцать пять котов. Причем, соседи продолжают подбирать и принимать бездомных животных.

Это прямо воплощение моей мечты, о которой я пишу в своей сказке “Лесной приют”

посмотреть можно здесь: Сказка для взрослых и детей “Лесной приют”

чтобы каждого бездомного кота или собаку кто-нибудь нашел

Так вот, собаки у этих соседей живут на улице, во дворе. А так как гуляют они по двору свободно, то коты живут на крыше и чердаке. Крышевые коты.

Иногда, когда хозяева выводят всю свою собачью стаю погулять на луг, коты спускаются на землю. И как рассказывает Женя, это надо видеть.

– Коты осторожно спускаются с крыши. Смешно заворачивают лапы, дугой выгибают спины. – Здесь Женя сам выгибает спину и выразительно таращит небесно-голубые глаза. – Кошки идут, слегка качаясь по земле, словно матросы, спустившиеся с корабля. И думают. – Неужели земля!

В своем малодушии я призналась и покаялась. Так я всегда избавляюсь о подлых страстей и страстишек. Ведь признаваться всегда стыдно и нужно определенное мужество.

Бог дает нам все, что попросишь. Надо только искренне попросить и сделать шаг навстречу своей мечте.

Я есть Руня runja.ru Будьте здоровы и счастливы!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *